PERLU RAMBU-RAMBU LALIN

Menuju kantor pagi hari lewat jalan Aneka tambang sekarang udah ngk asik lagi. kondisi jalan yang sempit dan berlubang memerlukan konsentrasi yang lebih. apalagi saat pagi hari berbarengan dengan para siswa dari SMK dan AKBID serta masyarakat biasa maka dipastikan terjadi kemacetan.
Kondisi jalan yang sempit sepertinya menjadi persoalan tersendiri. memang disadari bahwa belum semua ruas jalan diaspal. tetapi kondisi ini harusnya bisa diantififasi dengan memberikan rambu-rambu lalu lintas dibeberapa titik rawan, terutama pada tikungan dan tanjakan.
Akibatnya, beberapa kali terjadi kecelakaan lalu lintas, baik itu tabrakan atau terjatuh karena keluar jalur. seperti yang terjadi pada kemaren. kondisi jalan yang sempit digunakan oleh banyak orang saat pulang jam sekolah/kantor mengakibatkan tabrakan antara pengendara kendaraan bermotor. kedua belah pihak mengalami luka ringan dan kerusakan pada bagian depan kendaraan dan spion.
Hal tersebut tentunya tidak kita inginkan. karena itu, kami mengirimkan surat ke Dinas Perhubungan Kota Banjarbaru untuk meminta dipasangkan rambu-rambu lalu lintas. namun sampai kini (15/10/2011) belum ada tanggapan dari Dishub.

Siswa SMAGA mengikuti Simulasi 2 UNBK Tahun Ini

Pada hari ini siswa dan siswi kelas 12 SMA Negeri 3 Banjarbaru mengikuti kegiatan Simulasi 2 UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimana pada hari pertama ini berjalan dengan lancar.

KEGIATAN SISWA 0 Comments

TryOut UN Kota Banjarbaru memakai sistem CBT

Pada tahun ini kembali MKKS kota Banjarbaru menyelenggarakan Tryout Ujian Nasional Kota Banjarbaru tingkat SMA/MA memakai sistem CBT atau berbasis komputer.   Tak terkecuali SMA Negeri 3 Banjarbaru juga ikut

Kemdikbud Menjamin Tunjangan Profesi Guru Aman