SALING MEMAAFKAN DIAWAL MASUK SEKOLAH

DSC05860SMA Negeri 3 Banjarbaru, Hari libur sekolah sudah berakhir seiring dengan berakhirnya bulan Ramadhan dan diambutnya hari raya Idul Fitri 1433 H. Pada tanggal 23 Agustus 2012 tepatnya hari kamis kemaren siswa – siswi SMA Negeri 3 Banjarbaru mulai masuk sekolah kembali setelah hampir sebulan penuh libur panjang dibulan Ramadhan.
Terlihat siswa dan siswi juga dewan guru serta staff Tata Usaha bersemangat datang ke sekolah. Kemungkinan karena sebulan libur menjadikan rindu dihati untuk ketemu kembali dengan teman – teman.
Pada hari pertama ini tidak banyak yang dilakukan oleh siswa selain bersih – bersih ruang kelas namun yang lebih penting adalah dipagi hari yang cerah tersebut anak – anak berhalal bihalal dan saling salam – salaman dengan dewan guru untuk bermaaf – maafan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1433 H.
Mudahan – mudahan dengan lilaksanakan hal tersebut membuat kami semua merasa bersih kembali, lepas dari salah khilaf ditahun terdahulu. Semoga kedepannya mendapatkan berkah dari Allah SWT.

KEGIATAN 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

SMAGA WAKILI KALSEL LOMBA SEKOLAH SEHAT

CEMPAKA – Tahun 2011 ini, warga dan Pemerintah Kota Banjarbaru dapat berbangga dengan prestasi salah satu sekolahnya, yakni SMA 3 Banjarbaru. Karena keberhasilannya menjadi sekolah sehat untuk program UKS terbaik se

Walikota Banjarbaru Tinjau Pelaksanaan UN di SMAGA

Walikota Banjarbaru, Nadjmi Adhani berkesempatan mengunjungi SMAN 3 Banjarbaru dalam rangka pelaksanaan UN tahun 2016. Turut serta dalam kunjungan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru dan Kepala Kementrian Agama Kota