Serunya Belajar di Alam

IMG_5341

Konsep pembelajaran yang menyenangkan nampaknya benar-benar diterapkan di SMAGA. Hal ini setidaknya terlihat dari pembelajaran yang dilakukan oleh ibu Rahmalina, S.Pd. Guru bahasa Indonesia ini menyampaikan pembelajaran di luar kelas dan mendapat sambutan hangat dari isiswa.
Dari pantauan kami, pembelajaran terlihat lebih bergairah. Suasana alam yang teduh dan tenang memberikan aura positif bagi pembelajaran. Para siswa nampak bersemangat mengikuti, menyimak dan memperhatikan setiap materi yang disampaikan. pada metode ini Ibu rahmalina menerapkan metode pembelajaran diskusi dan ceramah bervariatif.
Dari pengakuan siswa, mereka lebih senang belajar di luar. Suasana yang asri dalam deruan angin yang sejuk membuat mereka lebih bersemangat. Dan mereka juga mengaku lebih banyak bisa menerima pelajaran.
Kondisi ini bisa tercipta karena memang lingkungan sekolah masih asri dan tenang. Jauh dari hiruk pikuk aktivitas masyarakat umum. Letak SMAGA yang jauh dari pemukiman warga memang memberikan keuntungan tersendiri. Selain itu, lingkungan yang sejuk diperindah dengan banyaknya pohon dan tanaman. Hal ini sejalan dengan slogan SMAGA sebagai sekolah sehat, berprestasi dan bermartabat.
Pembelajaran seperti ini memang bukan kali ini saja. Ada juga guru-guru lain yang melakukan hal yang sama. Konsepnya adalah pembelajaran yang menyenangkan. yup,…mari belajar.

“Kan ku petik Satu untukmu”

Jrenggg….. Jrenggg….. “…Ku suka kamu apa adanya Senatural mungkin aku lebih suka Ku suka kamu begini saja Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punyaikLaguIndonesia.Net Aku hidup di dunia Ingin

Kriteria dan Contoh Penentuan Kenaikan Kelas dalam K13

Lomba Mengisi Air di Botol dalam Rangka Memperingati Hari Proklamasi RI Ke-71