Bangku Taman

Semangat baru nampak terlihat dari raut muka para siswa SMAGA. Betapa tidak, libur panjang ramadan memberikan energi exstra untuk kembali belajar. Sebagaimana tradisi di sekolah ini, maka mengawali masuk sekolah ditandai dengan silaturahim seluruh keluarga besar SMAGA.
Semua komponen sekolah saling maaf- memaafkan guna mengembalikan hati dan jiwa kembali fitrah. Moment ini sangat ditunggu-tunggu seluruh warga SMAGA karena sangat positif.
Semangat belajar siswa juga semakin meningkat dengan adanya fasilitas pendukung baru yang disediakan sekolah. Fasilitas ini berupa bangku taman yang diletakkan dibawah pohon sehingga dapat digunakan bagi siswa untuk bersantai ataupun istirahat. Selain itu desain bangku taman yang cantik semakin memperindah suasana belajar kelompok dengan pola outdorr.
Adanya bangku taman ini merupakan komitmen sekolah untuk mendukung pembelajaran di lingkungan sekolah. Prinsif pembelajaran yang digunakan tidak saja berbasis ruang tetapi juga berbasis pada lingkungan. Hal ini didukung dengan lingkungan sekolah yang asri dan sejuk. Varian pohon yang banyak memberikan rasa teduh dan rindang di lingkungan sekolah.
So,…tuggu apa lagi. Yuk terus belajar, cayooo SMAGA.

KEGIATAN SISWA 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

BAHAN AJAR 0 Comments

Buku Pegangan Guru dan Siswa untuk Kurikulum 2013

Melalui email yang dikirimkan oleh Bapak I Gusti Made Ardana dari P4TK BMTI Bandung  memberitahukan bahwa Buku Pegangan Guru dan Siswa untuk SD, SMP, SMA/SMK sesuai dengan Kurikulum 2013 yang

Latihan Dasar Gabungan Ekskur SMAGA