Met Milad Buat Eyang Kakung

IMG_6604

Ada yang berbeda di senin pagi ini. Upacara yang sedianya dilaksanakan pada pukul 07.30 wita harus diundur sedikit menjadi pukul  07.33 wita. Penyebabnya, ada banyak siswa yang masih belum datang. Tak mau menunggu terlalu lama, upacarapun segern dimulai. “Pemimpin upacara memasuki lapangan upacara. Pasukan disiapkan,” kata pembawa acara.
Upacara berlangsung tertib dan rapi sebagaimana biasa. Suasana hikmat upacara tiba-tiba berubah ketika upacara berakhir. Nampak puluhan siswa yang terlambat tiba-tiba memasuki lapangan upacara. Namun anehnya raut muka mereka tidak menampakkan kesedihan, justru keceriaan. Bahkan banyak diantara mereka yang membawa balon, poster dan pernak pernik berwarna.
Usut punya usut ternyata mereka sengaja melakukan itu karena ingin memberi surprice buat kepala sekolah. “Kami sengaja melakukan ini untuk memberi kejutan buat kepala sekolah karena kemaren beliau berulang tahun”, kata Riska salah seorang siswi.
Diamini teman-temannya yang lain, mereka secara serentak kemudian menyanyikan lagu happy birthday. Suasanapun soktak berubah menjadi meriah, lantunan lagu selamat ulang tahun bergema di SMAGA. Balon-balon udara warna warni dilepaskan keudara. Pernak pernik berwarna membuat suasana nampak romastis. Poster bertuliskan happy birthday dibentangkan dilapangan. Sungguh ini baru pertama kali terjadi di SMAGA.
Tidak lupa kue ulang tahun pun memasuki arena. Mega (perwakilan siswa) pembawa kue ulang tahun dengan sigap memberikannya kepada kepala sekolah. Diatas kue bertuliskan happy birthday Eksan Wasesa dan terdapat angka 49 tahun sebagai penanda usia beliau.
Lilinpun ditiup dan tepuk tangan serta doa menggema diantero SMAGA. “Selamat Ulang Tahun Eyang (panggilan akrab buat kepala sekolah) semoga panjang umur, sehat wal afiat dan tetap semangat untuk membawa SMAGA semakin baik”, kata para siswa diamini semua yang hadir.
Yup, selamat ulang tahun buat Eyang. Semoga sehat selalu dan tercapai cita-cita serta hajatnya. Terimakasih telah memberikan semangat baru buat SMAGA. Terimakasih juga untuk setiap senyum dan tegur sapa yang Eyang berikan kepada kami.

KERJASAMA SMAGA DENGAN DINAS TATA KOTA BANJARBARU

Dalam rangka menyambut tim penilai Sekolah Sehat Nasional, dimana SMA Negeri 3 Banjarbaru merupakan wakil provinsi Kalimantan Selatan dalam Lomba Sekolah Sehat yang rencananya besok (21/7) akan dilakukan penilaiannya. Berkenaan

gawat…gedung SMAGA “menghilang”

Jumat pagi, 5 Oktober 2012 menjadi catatan penting dalam sejarah SMAGA. Bagaimana tidak, sekolah yang megah berdiri dilahan seluas 2,5 H ini mendadak hilang dari peta Kota Banjarbaru. Padahal baru

10 Kata-Kata Indah untuk Guru yang bikin haru! – Hari Guru Nasional

Hari guru dilaksanakan untuk sebagai tanda penghargaan kepada sang pengajar dan di setiap negara peringatan hari guru berbeda-beda yang di Indonesia sendiri Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 Nopember.