“Ada Cinta di Perpus Smaga”

IMG_6657
….“Tes…tes….PENGUMUMAN, untuk kelas XII IPS 5 segera menuju ke ruang perpustakaan karena sudah ditunggu guru pengajarnya. Terimakasih”. Demikian bunyi suara yang keluar dari corong pengeras suara di SMAGA.
Tak berapa lama nampak serombongan siswa menuju ke perpustakaan. Beberapa diantaranya nampak setengah berlari karena ingin cepat sampai tujuan.
Ya, belajar diperpustakaan bukanlah hal baru di SMAGA. Sebagai sekolah yang menggunakan konsep moving class, maka sangat memungkinkan kegiatan belajar mengajar juga dilakukan di perpustakaan.
Tidak itu saja, belajar diperpustakaan dapat memberikan suasana belajar berbeda yang menyenangkan.  Para siswa juga dapat langsung mencari sumber belajar yang diperlukan.
Di SMAGA, perpustakaan benar-benar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Ketersedian buku-buku yang memadai ditunjang dengan ruangan yang nyaman dan bersih serta tata letak kursi dan meja membuat betah siswa disana. Tidak heran jika waktu istirahat tiba, maka ruangan ini dipenuhi siswa.
Ternyata keberadaan siswa di perpustakaan mempunyai motif yang beragam,…hmeeee.
Ada yang membaca buku dan ada juga yang sibuk mengerjakan tugas. Tetapi jangan salah, ada juga yang hanya duduk-dudk santai sambil ngobrol kesana-kemari. Dan, ternyata ada juga yang “ngedet” di sini…hehehe.
Tetapi jangan khawatir, karena semua siswa terawasi dengan baik oleh pustakawan SMAGA. Tidak ada satu gerakpun yang terlewat oleh 2 orang pustakawan dan satu orang kepala pengelola perpustakaan.
Adalah Reza Setiadi, S.Sos dan Lidya Nurfarida Listiana, S.E yang menjadi tenaga pustakawan di SMAGA. Sedangkan kepala pengelola perpustakaan dipercayakan kepada H. Abdul Muin.
Dibawah pengawasan dan pengelolaan mereka inilah, perpustakaan SMAGA semakin dicintai siswanya. Kedepan akan dikembangkan perpustakaan digital di SMAGA sehingga dapat memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih luas kepada siswa.
Karena itu, “ selalu ada cinta di perpustakaan SMAGA,…asikkkk”.

Kemdikbud Menyiapkan Regulasi Untuk Guru Yang Belum Bersertifikasi

Regulasi terkait guru yang belum memenuhi sertifikasi akan segera dikeluarkan pada awal Maret 2016 mendatang. Regulasi tersebut saat ini masih dalam proses finalisasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Penyiapan

Seruu….SMAGA Peringati Hari Kartini

Kembali di tanggal 21 April ini bangsa Indonesia memperingati hari Kartini, termasuk SMAGA. Sebagaimana tradisi di SMAGA, maka setiap peringatan hari Kartini diperingati dengan melaksanakan upacara bendera dimana semua perangkat

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H

Sudah hampir sebulan kita menjalankan ibadah puasa dibulan Ramadhan, banyak hak yang sudah kalian lewati dalam menjalankan ibadah tersebut. Menahan nafsu serta lapar dan haus sungguh bukan perjuangan yang mudah.