Kabut Asap Ganggu Pembelajaran

IMG_6803

Kabut asap sepertinya merata menimpa Kalimantan, termasuk di wilayah Kota Banjarbaru. Betapa tidak, jarak pandang dijalan terbatas dan mengganggu aktivitas warga, termasuk para pelajar. Sebagaimana di SMAGA, kabut asap juga menyelimuti sekolah yang berlokasi dekat dengan kantor Pemprov Kalsel ini.

IMG_6784

Kabut asap tidak saja menganggu jarak pandang tetapi juga mengganggu proses belajar mengajar. terlebih untuk kegiatan pembelajaran olahraga yang dilakukan diluar gedung. Begitu juga saat kegiatan upacara, senam dan kebersihan lingkungan terjanggu dengan adaya kabut asap ini.

Sebagaimana disampaikan Heriyanto, salah satu pengajar bahwa kabut asap menggunggu kegiatan belajar siswa. Bahkan menurut Guru Mulok ini, jika pagi hari banyak anak-anak yang pakai masker sampai didalam kelas. Hal senada juga disampaikan oleh Hamlani, bahwa sekolah membolehkan siswa pakai masker saat upacara bendera karena memang berkabut asap.

IMG_6840

Sementara itu, Saryono S.Pd selaku kepala SMAN 3 BJB mengatakan sejauh ini tidak pihak sekolah terus memberikan himbauan kepada seluruh siswa untuk memakai masker jika kabut asap. “Bahkan pihak sekolah mentolelir pemakaian masker didalam kelas jika diperlukan”, kata Saryono, S.Pd.

Walaupun kabut asap sepertinya menjadi masalah rutin diwilayah ini namun tindakan konkret dari pemerintah kota atau daerah tidak berdampak signifikan untuk mengurangi bahkan menghilangkan kabut asap ini.

Cek Data Guru di Info PTK

Web Info GTK telah resmi dirilis ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK). Perlu diketahui bahwa Ditjen GTK merupakan gabungan dari P2TK  Dikdas dan BPSDMPK yang kemudian digabung menjadi Direktorat

“Kan ku petik Satu untukmu”

Jrenggg….. Jrenggg….. “…Ku suka kamu apa adanya Senatural mungkin aku lebih suka Ku suka kamu begini saja Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punyaikLaguIndonesia.Net Aku hidup di dunia Ingin

Kemdikbud Tekankan Guru Ajari 5 Nilai Utama Pendidikan Karakter

Pendidikan Karakter disekolah adalah hal yang penting diajarkan disekolah. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) meminta para guru mengajari lima nilai utama untuk penguatan pendidikan karakter (PPK) yaitu nilai religius, nasionalis,

1. hamba allah
    October 29, 11:24 Reply
    asap mengakibatkan warga smaga kabut #KEKABUTAN
  2. ayu fia
    October 29, 13:26 Reply
    semoga kabut cepat berlalu,dan hujan pun cepat turun.
  3. Jihad
    October 29, 13:31 Reply
    semoga pelaku nya cepat ditangkap pak pol
  4. Korban PHP