Kabut Asap Ganggu Pembelajaran

IMG_6803

Kabut asap sepertinya merata menimpa Kalimantan, termasuk di wilayah Kota Banjarbaru. Betapa tidak, jarak pandang dijalan terbatas dan mengganggu aktivitas warga, termasuk para pelajar. Sebagaimana di SMAGA, kabut asap juga menyelimuti sekolah yang berlokasi dekat dengan kantor Pemprov Kalsel ini.

IMG_6784

Kabut asap tidak saja menganggu jarak pandang tetapi juga mengganggu proses belajar mengajar. terlebih untuk kegiatan pembelajaran olahraga yang dilakukan diluar gedung. Begitu juga saat kegiatan upacara, senam dan kebersihan lingkungan terjanggu dengan adaya kabut asap ini.

Sebagaimana disampaikan Heriyanto, salah satu pengajar bahwa kabut asap menggunggu kegiatan belajar siswa. Bahkan menurut Guru Mulok ini, jika pagi hari banyak anak-anak yang pakai masker sampai didalam kelas. Hal senada juga disampaikan oleh Hamlani, bahwa sekolah membolehkan siswa pakai masker saat upacara bendera karena memang berkabut asap.

IMG_6840

Sementara itu, Saryono S.Pd selaku kepala SMAN 3 BJB mengatakan sejauh ini tidak pihak sekolah terus memberikan himbauan kepada seluruh siswa untuk memakai masker jika kabut asap. “Bahkan pihak sekolah mentolelir pemakaian masker didalam kelas jika diperlukan”, kata Saryono, S.Pd.

Walaupun kabut asap sepertinya menjadi masalah rutin diwilayah ini namun tindakan konkret dari pemerintah kota atau daerah tidak berdampak signifikan untuk mengurangi bahkan menghilangkan kabut asap ini.

Kemdikbud Menyiapkan Regulasi Untuk Guru Yang Belum Bersertifikasi

Regulasi terkait guru yang belum memenuhi sertifikasi akan segera dikeluarkan pada awal Maret 2016 mendatang. Regulasi tersebut saat ini masih dalam proses finalisasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Penyiapan

Jadwal Pelajaran Ujian Nasional 2014

Berikut adalah jadwal pelaksanaan Ujian Nasional 2014 berdasarkan ketetapan Permendikbud Nomor 97 Tahun 2013 sebagai berikut : 1. Sekolah Menengah Atas No. Hari/Tanggal Jam Mapel IPA Mapel IPS Mapel Bahasa

“Ada Cinta di Perpus Smaga”

….“Tes…tes….PENGUMUMAN, untuk kelas XII IPS 5 segera menuju ke ruang perpustakaan karena sudah ditunggu guru pengajarnya. Terimakasih”. Demikian bunyi suara yang keluar dari corong pengeras suara di SMAGA. Tak berapa

1. hamba allah
    October 29, 11:24 Reply
    asap mengakibatkan warga smaga kabut #KEKABUTAN
  2. ayu fia
    October 29, 13:26 Reply
    semoga kabut cepat berlalu,dan hujan pun cepat turun.
  3. Jihad
    October 29, 13:31 Reply
    semoga pelaku nya cepat ditangkap pak pol
  4. Korban PHP