Alhamdulillah UN 2016 berakhir

Jpeg

“Alhamdulillah UN selesai”, begitu tulis Kepala SMAN 3 Banjarbaru di akun media sosialnya. Pelaksanaan UN tahun ini memang berakhir hari kemaren, namun proses belajar tidak berhenti hanya pada UN. Tahun ini suasana UN nampak lebih bersahabat dari tahun sebelumnya, maklum saja UN bukan lagi penentu kelulusan. Para siswa terlihat enjoy saat menyerjakan soal.

Jpeg

Tahun ini pelaksanaan UN lebih “tenang” dari sebelumnya. Sekolah, siswa, guru dan orang tua lebih siap menghadapi, bahkan pemerintah daerah “berkurang” kesibukannya. Adanya UN berbasis komputer juga menjadi “pengurang” kesibukan UN yang masih berbasis kertas. Menurut Saryono, tahun ini pelaksanaan UN di SMAN 3 Banjarbaru berlangsung dengan tertib dan lancar. Seluruh peserta UN hadir semua, pengawas juga aktif menjalankan tugasnya. Begitu juga panitia yang cekatan mempersiapkan dan melaksanaan UN. “Kami berdoa semoga seluruh siswa lulus dengan hasil yang memuaskan”, kata Saryono.

SISWA 1Comments

Smaga Music Festival (SMF)

A. KETENTUAN UMUM Peserta hanya boleh mewakili satu sekolah saja, dengan menunjukkan kartu pelajar dan dengan membawa surat rekomendasi dari sekolah. Diperbolehkan maksimal 2 personil yang berbeda sekolah, tetapi harus

Dana Sertifikasi Guru Kemenang Kalsel Terlambat Cair

Dana APBN terblokir di Kementrian Agama Provinsi Kalsel sebesar Rp 5,382 miliar atau 100 persen dari Pagu. Kepala Kanwil Kementrian Agama Kalsel, M Thamberin ketika dikonfirmasi mengatakan, dana tersebut bukanlah

KEGIATAN 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.