Alhamdulillah UN 2016 berakhir

Jpeg

“Alhamdulillah UN selesai”, begitu tulis Kepala SMAN 3 Banjarbaru di akun media sosialnya. Pelaksanaan UN tahun ini memang berakhir hari kemaren, namun proses belajar tidak berhenti hanya pada UN. Tahun ini suasana UN nampak lebih bersahabat dari tahun sebelumnya, maklum saja UN bukan lagi penentu kelulusan. Para siswa terlihat enjoy saat menyerjakan soal.

Jpeg

Tahun ini pelaksanaan UN lebih “tenang” dari sebelumnya. Sekolah, siswa, guru dan orang tua lebih siap menghadapi, bahkan pemerintah daerah “berkurang” kesibukannya. Adanya UN berbasis komputer juga menjadi “pengurang” kesibukan UN yang masih berbasis kertas. Menurut Saryono, tahun ini pelaksanaan UN di SMAN 3 Banjarbaru berlangsung dengan tertib dan lancar. Seluruh peserta UN hadir semua, pengawas juga aktif menjalankan tugasnya. Begitu juga panitia yang cekatan mempersiapkan dan melaksanaan UN. “Kami berdoa semoga seluruh siswa lulus dengan hasil yang memuaskan”, kata Saryono.

Jadwal Pelajaran Ujian Nasional 2014

Berikut adalah jadwal pelaksanaan Ujian Nasional 2014 berdasarkan ketetapan Permendikbud Nomor 97 Tahun 2013 sebagai berikut : 1. Sekolah Menengah Atas No. Hari/Tanggal Jam Mapel IPA Mapel IPS Mapel Bahasa

Cek Data Guru di Info PTK

Web Info GTK telah resmi dirilis ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK). Perlu diketahui bahwa Ditjen GTK merupakan gabungan dari P2TK  Dikdas dan BPSDMPK yang kemudian digabung menjadi Direktorat