Alhamdulillah UN 2016 berakhir

Jpeg

“Alhamdulillah UN selesai”, begitu tulis Kepala SMAN 3 Banjarbaru di akun media sosialnya. Pelaksanaan UN tahun ini memang berakhir hari kemaren, namun proses belajar tidak berhenti hanya pada UN. Tahun ini suasana UN nampak lebih bersahabat dari tahun sebelumnya, maklum saja UN bukan lagi penentu kelulusan. Para siswa terlihat enjoy saat menyerjakan soal.

Jpeg

Tahun ini pelaksanaan UN lebih “tenang” dari sebelumnya. Sekolah, siswa, guru dan orang tua lebih siap menghadapi, bahkan pemerintah daerah “berkurang” kesibukannya. Adanya UN berbasis komputer juga menjadi “pengurang” kesibukan UN yang masih berbasis kertas. Menurut Saryono, tahun ini pelaksanaan UN di SMAN 3 Banjarbaru berlangsung dengan tertib dan lancar. Seluruh peserta UN hadir semua, pengawas juga aktif menjalankan tugasnya. Begitu juga panitia yang cekatan mempersiapkan dan melaksanaan UN. “Kami berdoa semoga seluruh siswa lulus dengan hasil yang memuaskan”, kata Saryono.

KEGIATAN 0 Comments

Upacara Peringatan 17 Agustus di SMAGA Berjalan Tertib

SMA Negeri 3 Banjarbaru – Setiap tahun SMA Negeri 3 Banjarbaru selalu menyelenggarakan upacara Peringatan 17 Agustus, dan pada hari ini Rabu 17 Agustus 2016 merupakan peringatan Hari Kemerdekaan Republik

Siswa SMAGA mengikuti Simulasi 2 UNBK Tahun Ini

Pada hari ini siswa dan siswi kelas 12 SMA Negeri 3 Banjarbaru mengikuti kegiatan Simulasi 2 UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimana pada hari pertama ini berjalan dengan lancar.

KEGIATAN 0 Comments

Video Upacara Bendera Hari Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-71 SMA Negeri 3 Banjarbaru

Pada hari Rabu 17 Agustus 2016, SMA Negeri 3 Banjarbaru melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-71 dengan khitmad. Berikut video pelaksanaannya…