Alhamdulillah UN 2016 berakhir

Jpeg

“Alhamdulillah UN selesai”, begitu tulis Kepala SMAN 3 Banjarbaru di akun media sosialnya. Pelaksanaan UN tahun ini memang berakhir hari kemaren, namun proses belajar tidak berhenti hanya pada UN. Tahun ini suasana UN nampak lebih bersahabat dari tahun sebelumnya, maklum saja UN bukan lagi penentu kelulusan. Para siswa terlihat enjoy saat menyerjakan soal.

Jpeg

Tahun ini pelaksanaan UN lebih “tenang” dari sebelumnya. Sekolah, siswa, guru dan orang tua lebih siap menghadapi, bahkan pemerintah daerah “berkurang” kesibukannya. Adanya UN berbasis komputer juga menjadi “pengurang” kesibukan UN yang masih berbasis kertas. Menurut Saryono, tahun ini pelaksanaan UN di SMAN 3 Banjarbaru berlangsung dengan tertib dan lancar. Seluruh peserta UN hadir semua, pengawas juga aktif menjalankan tugasnya. Begitu juga panitia yang cekatan mempersiapkan dan melaksanaan UN. “Kami berdoa semoga seluruh siswa lulus dengan hasil yang memuaskan”, kata Saryono.

KERJASAMA SMAGA DENGAN DINAS TATA KOTA BANJARBARU

Dalam rangka menyambut tim penilai Sekolah Sehat Nasional, dimana SMA Negeri 3 Banjarbaru merupakan wakil provinsi Kalimantan Selatan dalam Lomba Sekolah Sehat yang rencananya besok (21/7) akan dilakukan penilaiannya. Berkenaan

KEGIATAN GURU 0 Comments

Mencetak Lulusan Unggul Melalui Lab.Kimia