SMAGA Gelar Demokrasi Langsung

IMG20160829094123

SMA Negeri 3 Banjarbaru – Demokrasi yang jujur dan sehat sekiranya dilaksanakan mulai lingkup terkecil terlebih dahulu seperti halnya lingkungan sekolah, demikian yang dilakukan oleh warga SMA Negeri 3 Banjarbaru pada hari ini Senin (29 Agustus 2016)  yang melaksanakan pemilihan Ketua OSIS.

Bertempat di halaman SMA Negeri 3 Banjarbaru, para kandidit menyampaikan visi dan siinya dihadapan ratusan siswa dan guru. Ada 3 kandidat calo ketua OSIS, yaitu pasangan 1, Aprizal Adi Chandra dan Sulistiana H.T, pasangan 2, Muhammad Adhit Setiawan dan Muhammad Jamil Ihza Putra, pasangan 3, Muhammad Arie Zaidan dan Yasmina Azizah Noor.

IMG20160829094915

Kandidat I (Aprizal Adi Chandra dan Sulistiana H.T)

IMG20160829094920

Kandidat II (Adhit Setiawan Ramadhani dan M. Jamil Ihza Putra)

IMG20160829094926

Kandidat III (M. Arie Zaidan dan Yasmina Azizah Noor)

Mengenakan baju putih-hitam berdasi, setiap pasangan secara bergantian menyampaikan orasi berisikan visi dan misi. Setelah orasi maka dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara kandidat yang satu dengan yang lain secara bergantian. Selanjutnya sesi tanya jawab dengan peserta dan guru. Setiap kandidiat mendapatkan pertanyaan dari para siswa secara bergantian. Antuasisme siswa mengikuti pemilihan ketua OSIS ini patut diacungi jempol, cuaca yang cerah tidak menyurutkan mereka untuk mendengarkan orasi dan bertanya.

IMG20160829094051

Para guru juga nampak hadir menyaksikan kegiatan ini. Sementara itu Plh. Kepala SMAN 3 Banjarbaru, Tri Hayat Ariwibowo, M.Pd saat dimintai komentarnya mengatakan mendukung dan menyambut baik kegiatan ini. “Kami sangat mendukung dan menyambut baik kegiatan ini. Moment ini adalah pembelajaran langsung bagaimana cara berdemokrasi”, kata Tri Hayat Ariwibowo.

IMG20160829094035

“Ada Cinta di Perpus Smaga”

….“Tes…tes….PENGUMUMAN, untuk kelas XII IPS 5 segera menuju ke ruang perpustakaan karena sudah ditunggu guru pengajarnya. Terimakasih”. Demikian bunyi suara yang keluar dari corong pengeras suara di SMAGA. Tak berapa

10 Kata-Kata Indah untuk Guru yang bikin haru! – Hari Guru Nasional

Hari guru dilaksanakan untuk sebagai tanda penghargaan kepada sang pengajar dan di setiap negara peringatan hari guru berbeda-beda yang di Indonesia sendiri Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 Nopember.

Informasi Sekolah