Pemimpin Baru OSIS dan MPK Terpilih

Setelah diberitakan sebelumnya tentang perhitungan suara pemilihan Ketua dan Waka OSIS serta Ketua dan Waka MPK pada postingan sebelumnya, maka telah ditentukan siapa yang bakal memimpin OSIS dan MPK untuk Tahun Pelajaran 2016/2017 yang akan datang yakni sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS yakni pasangan dari kandidat nomor 2 Adhit Setiawan Ramadhani  dan M. Jamil Ihza Putra  dengan total 533 suara sedangkan untuk Ketua dan Wakil Ketua MPK adalah pasangan kandidat no. 3 yakni Muhammad Arie Zaidan  dan Yasmina Azizah Noor dengan total 335 suara.

Berikut hasil perhitungan suara selengkapnya :

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah)

Pasangan Kandidat Jumlah Suara
Aprizal Adi Chandra dan Sulistiana H.T 134
Adhit Setiawan Ramadhani dan M. Jamil Ihza Putra 533
Muhammad Arie Zaidan dan Yasmina Azizah Noor 60

Pemimpin Baru OSIS dan MPK

MPK (Majelis Perwakilan Kelas)

Pasangan Kandidat Jumlah Suara
Aprizal Adi Chandra dan Sulistiana H.T 239
Adhit Setiawan Ramadhani dan M. Jamil Ihza Putra 150
Muhammad Arie Zaidan dan Yasmina Azizah Noor 335

Harapan selanjutnya adalah semoga mereka yang terpilih dapat mengemban amanah yang sudah diberikan oleh seluruh warga Smaga untuk dapat memajukan dan membuat sekolah semakin bersinar.

Sekali lagi sukses bagi yang sudah terpilih.

Di informasikan bahwa OSIS singkatan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah adalah organisasi yang berada di tingkat sekolah dimulai dari Sekolah Menengah Pertama sampai Sekolah Menengah Atas. OSIS diurus dan dikelola oleh murid – murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS dimana biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah sedangkan anggota Osis sendiri adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat Osis itu berada  sedangkan MPK singkatan dari Majelis Perwakilan Kelas adalah suatu organisasi yang bertugas mengawasi kinerja Osis dalam menjalankan tugas – tugasnya selama masa jabatan berlangsung. Jabatan MPK lebih tinggi daripada Osis karena MPK-lah satu – satunya organisasi disekolah yang dapat memantau, mengawasi dan membantu tugas – tugas dari Osis.

KEGIATAN 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

Pengumuman Hasil Ujian Nasional (UN) 2016

Pengumuman untuk kelulusan UN baik SMK/SMA/MA/SMP/MTS cara Cek Pengumuman untuk Kelulusan UN hasil Pengumuman dilakukan Online dan Offline. tahun 2016 Seperti biasa pada kesempatan kali ini kita akan membahas secara

KEGIATAN SEKOLAH 1Comments

Smaga Music Festival (SMF)