TryOut UN Kota Banjarbaru memakai sistem CBT

Pada tahun ini kembali MKKS kota Banjarbaru menyelenggarakan Tryout Ujian Nasional Kota Banjarbaru tingkat SMA/MA memakai sistem CBT atau berbasis komputer.

Tak terkecuali SMA Negeri 3 Banjarbaru juga ikut andil dalam pelaksanaan kegiatan tryout ini. Sebanyak 286 siswa jurusan IPA dan IPS ikut dalam tryout ini selama 4 hari kedepan dimulai pada hari senin (19/2/2018) sampai dengan Kamis (22/2/2018).

Tryout berbasis komputer ini dianggap cukup efektif dan efesien dalam pelaksanaannya, terutama dalam hal penilaian yang akurat dan cepat sehingga tidak menunggu lama lagi untuk pengumuman ketercapaian hasil tryout tersebut.

Jadwal Tryout

Senin, 19 Februari 2018 (Bahasa Indonesia)

Selasa, 20 Februari 2018 (Matematika)

Rabu, 21 Februari 2018 ( Bahasa Inggris)

Kamis, 22 Februari 2018 (Mapel Pilihan)

“pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”

Seperti biasanya, upacara pagi di SMAGA berlangsung dengan tertib dan teratur. Pukul 07.30 semua siswa sudah dengan rapi berbaris sesuai dengan kelasnya masing-masing. Nampak para pemimpin regu menyiapkan barisannya masing-masing.

INFORMASI 1Comments

Penerimaan Siswa Baru TA. 2016/2017

Pada Tahun Ajaran 2016/2017 SMA Negeri 3 banjarbaru kembali melaksanakan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sesuai dengan Pengumuman dari Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru Nomor : 42.3/1208/DISDIK/2016 tentang Petunjuk Teknis

KEGIATAN 0 Comments