TryOut UN Kota Banjarbaru memakai sistem CBT

Pada tahun ini kembali MKKS kota Banjarbaru menyelenggarakan Tryout Ujian Nasional Kota Banjarbaru tingkat SMA/MA memakai sistem CBT atau berbasis komputer.

Tak terkecuali SMA Negeri 3 Banjarbaru juga ikut andil dalam pelaksanaan kegiatan tryout ini. Sebanyak 286 siswa jurusan IPA dan IPS ikut dalam tryout ini selama 4 hari kedepan dimulai pada hari senin (19/2/2018) sampai dengan Kamis (22/2/2018).

Tryout berbasis komputer ini dianggap cukup efektif dan efesien dalam pelaksanaannya, terutama dalam hal penilaian yang akurat dan cepat sehingga tidak menunggu lama lagi untuk pengumuman ketercapaian hasil tryout tersebut.

Jadwal Tryout

Senin, 19 Februari 2018 (Bahasa Indonesia)

Selasa, 20 Februari 2018 (Matematika)

Rabu, 21 Februari 2018 ( Bahasa Inggris)

Kamis, 22 Februari 2018 (Mapel Pilihan)

Struktur Organisasi

STRUKTUR ORGANISASI SMA NEGERI 3 BANJARBARU     No. JABATAN NAMA 1 KEPALA SEKOLAH SARYONO, S.Pd 2 WAKASEK. KURIKULUM ROOSMILA ADHANI, S.Pd 3 WAKASEK. KESISWAAN WAHYULI DWINDIASIH, M.Pd 4 WAKASEK.

Pengumuman Kelulusan Siswa Jurusan IPS

Berikut pengumuman Kelulusan Siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru Jurusan IPS Seluruh siswa/siswi bersama orang tua/wali diharapkan berhadir pada hari Senin, 9 Mei 2016 pukul 10.00 WITA bertempat di SMA Negeri

Sekolah dan Kepercayaan Publik

Berselancar di dunia maya, penulis mengunjungi arsip Radar Banjarmasin dan dibuat agak berkerut dengan membaca opini yang ditulis oleh Gita Pebrina Ramadhana beberapa waktu lalu tentang Pelecehan Seksual di Sekolah