Dana Sertifikasi Guru Kemenang Kalsel Terlambat Cair

133390_620

Dana APBN terblokir di Kementrian Agama Provinsi Kalsel sebesar Rp 5,382 miliar atau 100 persen dari Pagu.

Kepala Kanwil Kementrian Agama Kalsel, M Thamberin ketika dikonfirmasi mengatakan, dana tersebut bukanlah terblokir melainkan ditunda pembayarannya dikarenakan ada penghitungan ulang.

“Akibatnya keterlambatan pencairan anggaran, salah satunya sertifikasi untuk guru yang bernaung dibawah Kanwil Kemenag Kalsel yang jumlahnya ribuan,” katanya.

Dia menambahkan, sebagian dana sertifikasi bagi guru memang sudah terbayarkan. Tetapi pemerintah pusat menghitung kembali, karena di beberapa kabupaten di Kalsel pembayaran sertifikasi ada kekurangan.

Sumber : BanjarmasinPost

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

nggak kerasa udah mau selesai tahun ajaran 2011/2012, so…liburan bentar lagi donk……asikkkkkkkk. tapi jangan pesan tiket ke singapur atau ke bali dulu karena pembagian raport belum lagi. posisi harus tetap

KEGIATAN SEKOLAH 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Banjarbaru 2018

PENGUMUMAN SEMENTARA NOMINASI PPDB 2018 SMA NEGERI 3 BANJARBARU   Penerimaan Peserta Didik Baru ini Berdasarkan Peraturan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan Nomor : 0095 Tahun 2018