Hari Kartini di SMAGA

Jpeg

Pada hari ini 21 April 2016 bertepatan dengan hari Kartini, SMAGA selalu memperingatinya setiap tahun dengan melakukan upacara peringatan. Hari Kartini diperingati untuk mengenang jasa beliau dalam memperjuang hak – hak perempuan Indonesia di kala itu, dimana sejak saat tersebut hak wanita disejajarkan dengan kaum pria.

Jpeg

Kartini terkenal dengan bukunya “Habis Gelap Terbitlah Terang” dimana emansipasi wanita dikedepankan. Untuk hal itulah Hari Kartini selalu diperingati setiap tahunnya di SMAGA dengan berbagai ragam acara.

Selamat hari Kartini…

Tumbangnya Pohon Mangga Tua

Dari awal berdirinya sekolah yakni di tahun 1998, pohon mangga ini juga ikut mengiringi tumbuh kembang sekolah dari tahun ketahunNamun pada hari ini, pohon tersebut tumbang setelah diterpa angin kencang

Tata Tertib Ujian Nasional 2014