Yes! Saya Sudah Vaksin

Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan vaksin massal disekolah dan menyongsong dilaksanakannya Pembelajaran Tatap Muka, maka SMA Negeri 3 Banjarbaru pun juga telah mempersiapkan diri dengan seluruh sarana dan prasarana prokes covid-19 seperti tempat cuci tangan, kawasan masker dan tidak ketinggalan dengan melaksanakan vaksin untuk siswa dimana hal ini sudah dilakukan vaksin dosis ke-2

Setelah vaksinasi bagi anak sudah bisa dilakukan pasca Badan Pengawas Obat dan Makanan memberi izin penggunaan vaksin bagi anak. Hal ini juga telah didukung rekomendasi dari Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) maka SMA Negeri 3 banjarbaru juga bergerak cepat untuk mendaftarkan siswa dalam pembagian dosis vaksin ini.

Pelaksanaan vaksin dosis pertama sudah dilakukan sebulan yang lalu dengan target seluruh siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru yang pada waktu itu juga melibatkan pihak – pihak terkait termasuk dari Polsek setempat selaku perwakilan Gugus Covid-19 wilayah Banjarbaru.

Pemerintah juga berpatokan pada pelaksanaan vaksinasi di dunia, yang juga sudah diberikan pada anak-anak. Vaksin yang akan digunakan di Indonesia adalah Vaksin Sinovac dengan dosis sebanyak 0,5 ml, yang akan diberikan sebanyak dua kali, dengan interval minimal 28 hari.

Nantinya, anak-anak yang akan divaksin akan diskrining terlebih dahulu sebelum penyuntikan. Setelah itu, juga akan dilakukan observasi usai injeksi dilakukan.

Adapun syarat yang harus dipenuhi untuk bisa melakukan vaksin bagi anak, adalah membawa kartu keluarga atau dokumen lain yang mencantumkan NIK anak. Nantinya, pencatatan dalam aplikasi PCare vaksinasi dimasukkan dalam kelompok remaja.

Harapannya adalah seluruh siswa akan tervaksinasi semua dan Pembelajaran Tatap Muka siap dilaksanakan dengan tanpa halangan dan berjalan sesuai yang diharapkan oleh semua, karena sudah bukan rahasia umum lagi bahwa semua pihak sudah merindukan untuk bisa beraktivitas secara normal setelah pandemi ini melanda kurang lebih 2 tahun yang lalu.

Alhamdulillah sampai dengan saat ini pelaksanaan vaksin yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, Puskesmas Cempaka dan pihak sekolah berjalan sangat lancar yang dikoordinir dengan sangat bagus.

KEGIATAN 0 Comments

PRA MOS DI SMA NEGERI 3 BANJARBARU

Hari ini merupakan hari pertama siswa baru SMA Negeri 3 Banjarbaru menginjakkan kaki mereka walaupun sebelumnya mereka pernah kesekolah ini ketika mendaftar ulang (registasi) setelah pengumuman PSB online. Jumlah siswa

EKSKUR 0 Comments