Siswa SMAGA mengikuti Simulasi 2 UNBK Tahun Ini

Pada hari ini siswa dan siswi kelas 12 SMA Negeri 3 Banjarbaru mengikuti kegiatan Simulasi 2 UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimana pada hari pertama ini berjalan dengan lancar.

Seriusnya anak – anak melaksanakan kegiatan ini menandakan bahwa mereka benar benar serius dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) ini.

Pada simulasi 2  hari pertama ini dilakukan simulasi untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika.

Untuk SMA Negeri 3 Banjarabaru sendiri pada tahun ini menyelenggarakan UNBK secara mandiri seperti tahun kemaren sebanyak 286 siswa yang di bagi menjadi 3 ruang dan 3 sesi.

Serunya Belajar di Alam

Konsep pembelajaran yang menyenangkan nampaknya benar-benar diterapkan di SMAGA. Hal ini setidaknya terlihat dari pembelajaran yang dilakukan oleh ibu Rahmalina, S.Pd. Guru bahasa Indonesia ini menyampaikan pembelajaran di luar kelas

Singing Contest Banjar (SCB)

Ketentuan Umum Peserta Singing Contest Banjar adalah pelajar SMP/MTs dan SMA/SMK/MA sederajat se Kalimantan Selatan Peserta boleh terdiri dari pria atau wanita, maksimal setiap sekolah mengirim 2 orang peserta Peserta