Ruang Kelas

Ruang kelas di SMA Negeri 3 banjarbaru saat ini berjumlah 22 ruang dengan ukuran 9 x 8 meter dengan kapasitas daya tampung meja dan kursi belajar sekitar 40 buah. Namun saat ini banyaknya siswa per kelas hanya berjumlah maksimal 35 orang dan minimal 30 orang.

Jumlah rombongan belajar saat ini adalah 28 rombongan belajar dan ruang kelas hanya berjumlah 22 ruang saja. Dikarenakan sistem pelajaran moving class jadi pembelajaran dilakukan ditempat – tempat lain seperti Laboratorium Komputer, Fisika, Biologi dan Kimia juga Musholla, ruang seni dan tempat lain untuk mencukupi kebutuhan ruang belajar siswa.

Setiap ruang belajar dilengkapi dengan fasilitas meja dan kursi serta papan tulis yang memadai dan distandartkan sebagai ruang kelas modern.