Tata Cara Daftar Ulang (Registrasi) Siswa Baru

1. Diberitahukan kepada seluruh pendaftar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2023/2024 SMA Negeri 3 Banjarbaru, pengumuman hasil seleksi bisa dilihat secara offline di papan informasi Sekolah SMA NEGERI 3 BANJARBARU hari Jumat tanggal 7 Juli 2023 mulai pukul 10.00 WITA.

1. Bagi calon peserta didik yang dinyatakan DITERIMA di SMA NEGERI 3 BANJARBARU, wajib melakukan daftar ulang pada tanggal 10 s/d 12 Juli 2023 mulai pukul 08.00 s.d. 14.00 WITA, secara offline di sekolah dengan pembagian jadwal  berdasarkan nomor urut pengumuman kelulusan PPDB sebagai berikut :

NO HARI/

TANGGAL

TEMPAT DAFTAR ULANG JUMLAH SISWA NO URUT PENGUMUMAN PPDB TEMPAT PENGAMBILAN ATRIBUT SEKOLAH
1 Senin,

10 Juli 2023

RUANG LOBI 150 1 – 150 Putera  : R. Koperasi
2 Selasa,

11 Juli 2023

RUANG LOBI 150 151 – 300 Putera  : R. Koperasi
3 Rabu,

12 Juli  2023

RUANG LOBI 20 301 – 320 Putera  : R. Koperasi
Puteri : Ruang J

Cattn : bagi peserta didik yang berhalangan daftar ulang di hari senin dan selasa diberi kesempatan untuk daftar ulang di hari Rabu.

1. Bagi Calon Peserta Didik yang tidak daftar ulang sampai hari terakhir maka dinyatakan mengundurkan diri/gugur sebagai peserta didik di SMA Negeri 3 Banjarbaru.
  2. Syarat Daftar Ulang :
    1. Saat daftar ulang calon peserta didik Wajib datang bersama orangtua/wali
    2. Wajib mengenakan pakaian seragam SMP dan bersepatu (bagi yang tidak memakai baju seragam tidak dilayani)
    3. Berkas saat daftar ulang yang harus dipersiapkan adalah  :
  • Bukti pendaftaran PPDB online Tahun Pelajaran 2023/2024 (sudah diprint out)
  • STPJM (Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak) bermaterai 10.000 yang Asli
  • Surat Pernyataan Tidak Pindah Sekolah, Bebas Narkoba dan Mematuhi Tata tertib sekolah SMA Negeri 3 Banjarbaru bermaterai 10.000.
  • Surat Pernyataan orangtua/wali murid bermaterai 10.000

Semua  berkas persyaratan daftar ulang di masukan dalam :

• Map warna biru : laki- laki
  • Map warna merah :
  1. Semua berkas tersebut di kumpulkan pada saat daftar ulang.
  2. Bagi calon peserta didik baru di mohonkan melakukan daftar ulang sesuai dengan pembagian jadwal yang sudah di susun oleh panitia PPDB.
  3. Seluruh calon peserta didik nanti akan di arahkan untuk join Group WA resmi, dimana nanti seluruh informasi akan diumumkan disana
Total Pengunjung:218
Facebooktwitterrssyoutubeinstagram

SMAGA Meriahkan Lomba Paskib Laskar Dwi Warna