PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

nggak kerasa udah mau selesai tahun ajaran 2011/2012, so…liburan bentar lagi donk……asikkkkkkkk.
tapi jangan pesan tiket ke singapur atau ke bali dulu karena pembagian raport belum lagi. posisi harus tetap stand by di sekolah biar tahu perkembangan selanjutnya. pembagian raport penting karena tidak saja menentukan naik tidaknya elo-elo pade tetapi juga merupakan hasil proses belajar selama satu tahun terakhir. doa kami semoga naik semua,…aminnnnnn
trus, hal lainnya yang juga menarik adalah penerimaan peserta didik baru (PPDB) untuk tahun ini. sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, maka SMAGA juga menerima peserta didik baru. untuk tahun ini kuota yang tersedia sebanyak 6 kelas dengan jumlah peserta didik sebanyak 216 orang. ramenya tahun ini adalah PPDB dilakukan dalam dua jalur, pertama jalur non reguler dan jalur reguler.
untuk jalur non reguler dilaksanakan dari tanggal 19 s/d 21 juni 2012 (hasilnya sudah diumumkan, silahkan datang langsung ke SMAGA), dan jalur reguler dilaksanakan tanggal 26 s/d 30 Juni 2012. pendaftaran regulr melalui via internet (online). khusus di SMAGA kami menyiapkan tenaga operator untuk mendaftarkan anak-anak anda. so, datang aja ke SMAGA kami akan bantu.
bagi peserta didik yang sudah diterima nantinya dapat mendaftar ulang tanggal 5-7 Juli di SMAGA. jangan lupa bawa serta kelengkapan administrasi lainnya, seperti SKHU, KK, KTP orang tua, dan lainnya.
SELAMAT DATANG DI SMAGA, SEKOLAH SEHAT, BERSAHABAT DAN BERMARTABAT. WE LOVE YOU.

Kabut Asap Ganggu Pembelajaran

Kabut asap sepertinya merata menimpa Kalimantan, termasuk di wilayah Kota Banjarbaru. Betapa tidak, jarak pandang dijalan terbatas dan mengganggu aktivitas warga, termasuk para pelajar. Sebagaimana di SMAGA, kabut asap juga

Alasan Pengusulan Tahun Ajaran Baru diundur sampai Januari 2021 oleh Pakar Pendidikan Taman Siswa

Pandemi Covid-19 di Indonesia sepertinya belum ada ciri-ciri akan berakhir, ini terbukti dengan adanya penambahan kasus-kasus terjangkit setiap harinya. Hal ini selain berpengaruh diberbagai aspek, tak terkecuali dunia pendidikan juga