Penerimaan Peserta Didik Baru 2017/2018

Untuk tahun pelajaran 2017 / 2018 SMAN 3 Banjarbaru akan menerima peserta didik baru sejumlah 324 siswa (9 kelas) yang terdiri atas 2 jalur penerimaan yaitu jalur PPDB Reguler dan Jalur PPDB non reguler.
Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) pada jalur PPDB reguler berdasarkan perankingan jumlah rata-rata Nilai UN dan berlangsung secara Semi Online, sedang untuk jalur PPDB non reguler terbagi dalam 3 jalur yaitu jalur siswa kurang mampu (20%), jalur bina lingkungan (25%) dan jalur prestasi (5%) non akademis dibidang olahraga, seni, penelitian dan sains. Untuk siswa pindahan kelas XI dan XII disesuaikan dengan daya tampung yang tersedia dan harus melalui tes kompetensi siswa.

Syarat Pendaftaran Jalur Reguler
2. Berusia maksimal 21 tahun pada awal tahun ajaran baru yang dibuktikan dengan menunjukkan Akte Kelahiran
3. Mengisi formulir pendaftaran
Syarat Pendaftaran Jalur Non Reguler
1. Fotocopy Ijazah atau SKHUN SLTP Sederajat atau SKHUN sementara yang dikeluarkan oleh pihak sekolah dan menunjukkan yang aslinya.
2. Menunjukkan Surat Keterangan Tidak Mampu / Daftar Siswa penerima BSM dari SMP/MTs asal atau menunjukkan KPS maupun KIP (Jalur Siswa Kurang Mampu)
3. Menunjukkan Kartu Keluarga yang sudah berusia minimal 6 bulan (Jalur Bina Lingkungan)
4. Menunjukkan Sertifikat / Piagam Penghargaan minimal Juara 1 untuk tingkat Kabupaten/Kota, Juara 1,2,3 untuk tingkat Provinsi dan Juara 1,2,3 untuk tingkat Nasional (Jalur Prestasi)

Waktu Pendaftaran Jalur Non Reguler :
Tanggal    :    6 s/d 8 Juni 2017
Jam    :    08.00 – 13.00 WITA
Tempat Pendaftaran    :    SMA Negeri 3 Banjarbaru
Pengumuman    :    9 Juni 2017
Daftar Ulang    :    9 s/d 10 Juni 2017

Waktu Pendaftaran Jalur Reguler :
Tanggal    :    12 s/d 14 Juni 2017
Jam    :    08.00 – 13.00 WITA
Tempat Pendaftaran    :    SMA Negeri 3 Banjarbaru
Pengumuman    :    15 Juni 2017
Daftar Ulang    :    15 s/d 17 Juni 2017

PERHATIAN !!!
Bagi calon siswa yang diterima atau dinyatakan lulus seleksi pada jalur non reguler, maka diwajibkan untuk melakukan daftar ulang dan TIDAK DIPERKENANKAN untuk mendaftar kembali di jalur reguler baik disekolah yang sama maupun sekolah lain. Apabila hal itu dilakukan dan terbukti maka akan di diskualifikasi keduanya baik di jalur reguler maupun non reguler.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi :

SEKRETARIAT PPDB 2017/2018
SMA NEGERI 3 BANJARBARU
Jalan Banua Praja Utara Kec. Cempaka Banjarbaru
Telpon : 0511-6735507
Email : [email protected]
Website : http:\\smaga.sch.id

Kemdikbud Menjamin Tunjangan Profesi Guru Aman

Akhir – akhir ini banyak ke khawatiran guru – guru bersertifikasi tidak mendapatkan tunjangan profesinya yang diakibatkan oleh pengurangan anggaran sebesar Rp. 23,3 Triliun oleh Menteri Keuangan yang baru Sri

KEGIATAN SISWA 0 Comments

Perhitungan Suara Jujur dan Bersih

Setelah melakukan kampanye dan penyampaian misi dan visi seluruh kandidat, dilakukanlah pemungutan suara oleh seluruh warga SMAGA tak terkecuali seluruh dewan guru dan staff tata laksana SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Met Milad Buat Eyang Kakung

Ada yang berbeda di senin pagi ini. Upacara yang sedianya dilaksanakan pada pukul 07.30 wita harus diundur sedikit menjadi pukul  07.33 wita. Penyebabnya, ada banyak siswa yang masih belum datang.