SMAGA Laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bertepatan dengan hari Kamis, 6 November 2022, SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA) menggelar kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H. Acara ini dilaksanakan halaman tengah SMAGA dan diikuti seluruh warga sekolah.

Kegiatan diawali dengan pembacaan sholawat diikuti oleh seluruh siswa dan dewan guru. Kepala SMAN 3 Banjarbaru, Rahmah, M.Pd menyampaikan bahwa peringatan maulid Nabi SAW merupakan momentum yang sangat baik untuk meningkatkan kecintaan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW dan meneladani akhlak beliau, diantaranya adalah menjaga kebersihan lingkungan, toleransi dan tolong menolong.

Hadir sebagai penceramah KH. Muhammad Sam’ani yang menyampaikan tentang pentingnya meneladani Baginda Nabi Muhammad SAW dengan cara banyak mengingat beliau dengan memperbanyak sholawat. Kemudian, menuruti perintah Nabi Muhammad SAW dan tentu saja meneladani akhlak Baginda Nabi Muhammad SAW.

Salah satu amalan yang baik pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah membaca sholawat sebanyak-banyaknya. Sholawat Nabi bisa dibaca kapan saja tanpa mengenal waktu mulai dari pagi, siang, sore dan malam. Hal ini sebagaimana yang tercantum dalam salah satu surah Al-Qur’an berikut ini:
“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya berselawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, berselawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya,” (QS. Al Ahzab: 56).

Walau sempat turun hujan tetapi tidak menyurutkan kegiatan tersebut. Terbukti para siswa dan dewan guru dengan tertib mengikuti kegiatan sampai akhir. Para siswa duduk dengan nyaman dibawah tenda yang telah disediakan. Siswa laki-laki dan perempuan dipisah posisi duduknya agar lebih khusyuk dalam mengikuti kegiatan.

Ditulis oleh : tha

Hebohnya Honda Beat @SMAGA

“Mantap, keren abis acaranya”, kata Dania saat diminta tanggapannya tentang acara Honda Beat yang digelar di SMAGA. Acara yang digelar hasil kerjasama antara Honda dengan SMAN 3 Banjarbaru ini mendapat

Buka Puasa Bersama Tanda Berakhirnya Pesantren Ramadhan

Buka puasa bersama di SMA Negeri 3 Banjarbaru menjadi moment yang sangat dinantikan oleh para siswa, guru dan karyawan, terutama setelah tiga hari pelaksanaan Pesantren Ramadhan yang berlangsung dari tanggal

“pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”

Seperti biasanya, upacara pagi di SMAGA berlangsung dengan tertib dan teratur. Pukul 07.30 semua siswa sudah dengan rapi berbaris sesuai dengan kelasnya masing-masing. Nampak para pemimpin regu menyiapkan barisannya masing-masing.