“pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”

Seperti biasanya, upacara pagi di SMAGA berlangsung dengan tertib dan teratur. Pukul 07.30 semua siswa sudah dengan rapi berbaris sesuai dengan kelasnya masing-masing. Nampak para pemimpin regu menyiapkan barisannya masing-masing. Cuaca yang cerah pagi ini menambah semangat upacara bendera.
Khusus pagi ini, bertindak sebagai pembina upacara adalah Komandan Koramil 06 Banjarbaru. Pa Edy, begitu biasa disapa sang komandan dengan tegap berjalan menuju podium upacara. dari atas podium peserta upacara nampak rapi berbaris dengan atribut sekolah lengkap. Disamping kiri podium turut pula berbaris dengan tertib dan rapi para guru dan personil koramil.
Dalam sambutannya, Pa Edy menyampaikan tentang pentingnya menjaga rasa persatuan dan kesatuan bangsa yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari termasuk di sekolah. “Pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”, kata Pa Edy dengan penuh semangat. Karena itu, menurutnya sebagai pelajar harus dengan baik melaksanakan segala tugas dan tanggungjawab yang diberikan guru. Semua itu tidak lain dan tidak bukan untuk kebaikan para pelajar semua. Kalian beruntung bisa sekolah dimasa sekarang dengan fasilitas yang baik, oleh sebab itu janganlah disia-siakan kesempatan bersekolah ini, ucap beliau.
Mengakhiri sambutan, Pa Edy menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada SMAGA yang telah mengundang koramil untuk menjadi pembina upacara. “Kedepan, semoga silaturahim dan kerjasama ini dapat terus dijaga dan ditingkatkan”, kata Pa Edy.
Sementara itu, selesai upacara bendera Wakasek Humas, Tri Hayat menyampaikan bahwa kehadiran koramil sebagai pembina upacara adalah bagian dari agenda kegiatan sekolah. “Selain kepala sekolah, wakasek dan para guru yang menjadi pembina upacara, kami juga mengundang unsur muspida dan pejabat TNI/POLRI menjadi pembina”, ucap Tri Hayat.
Diharapkan dengan adanya pembina dari luar bisa memberikan tambahan semangat dan pengetahuan serta pemahaman baru tentang banyak hal yang terkait dengan sekolah dan semoga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, kata Tri Hayat dengan senyum.

SEMANGAT GURU HADAPI UKG

SMA Negeri 3 Banjarbaru, Dalam 2 (dua) minggu terakhir para guru dibuat galau oleh pemerintah. Penyebabnya tidak lainkarena adanya Uji Kompetensi Guru (UKG). Walaupun secara tegas disebutkan pemerintah bahwa UKG

Cut-off KIP Diundur Hingga Desember…. Benarkah ?

Operator Dapodik diseluruh Indonesia dibikin kocar kacir yang dikarenakan deadline KIP harus sudah selesai tanggal 15 Agustus 2016, namun karena keterlambatan rilis Dapodik 2016 sehingga batas waktu kembali di undur

Lomba Makan Kerupuk di SMA Negeri 3 Banjarbaru (17 Agustus 2016)

Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71, SMA Negeri 3 Banjarbaru menyelenggarakan beraneka ragam lomba. Kemeriahan dan kegembiraan pun terpancar dari wajah siswa/siswi dalam mengikuti lomba