Buka Puasa Bersama Tanda Berakhirnya Pesantren Ramadhan

Buka puasa bersama di SMA Negeri 3 Banjarbaru menjadi moment yang sangat dinantikan oleh para siswa, guru dan karyawan, terutama setelah tiga hari pelaksanaan Pesantren Ramadhan yang berlangsung dari tanggal 27-29 Maret 2023. Acara ini diselenggarakan untuk mengakhiri kegiatan pesantren Ramadhan yang diikuti oleh seluruh siswa dan karyawan SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Pesantren Ramadhan yang telah berlangsung selama tiga hari berturut-turut ini menghadirkan berbagai macam kegiatan yang dikemas dalam suasana yang berbeda-beda. Mulai dari tausiyah dan pengajian, tadarus Al-Quran, hingga buka puasa bersama. Acara ini dihadiri oleh para siswa, guru dan karyawan SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Pada hari terakhir pelaksanaan Pesantren Ramadhan, acara diawali dengan tausiyah dari Ustadz Nordiansyah, S.Pd.I. Beliau memberikan pemahaman kepada seluruh peserta tentang pentingnya menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan serta pentingnya menjaga silaturahmi antar sesama. Kemudian, dilanjutkan dengan bersama-sama menunggu waktu berbuka puasa. Para siswa, guru dan karyawan menyantap hidangan yang telah disediakan oleh panitia. Hidangan yang disajikan pada acara buka puasa bersama ini sangat beragam dan disukai oleh para peserta. Mulai dari berbagai macam jenis kue, minuman segar hingga makanan berat seperti nasi dan ayam goreng.

Buka puasa bersama di SMA Negeri 3 Banjarbaru bukan hanya sekedar acara makan bersama, namun juga merupakan ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara siswa, guru dan karyawan. Para siswa dapat berbincang-bincang dengan guru dan karyawan yang biasanya jarang dijumpai di sekolah pada saat biasa. Acara ini juga menjadi moment untuk bersama-sama meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Kegiatan Pesantren Ramadhan dan buka puasa bersama di SMA Negeri 3 Banjarbaru sangat penting untuk menjalin kebersamaan dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Kegiatan seperti ini tidak hanya dapat meningkatkan rasa persaudaraan di antara sesama siswa, guru dan karyawan, tetapi juga dapat mempererat tali silaturahmi dan memupuk semangat kebersamaan dalam beribadah. Semoga acara serupa dapat terus dilaksanakan di SMA Negeri 3 Banjarbaru dan menjadi acara rutin setiap tahunnya.

Tenaga Administrasi Menimba Ilmu ke SMAlie

Selamat Jalan Bapak !

Pada hari ini Jum’at tanggal 5 Februari 2021 merupakan hari berbela sungkawa bagi warga besar SMA Negeri 3 Banjarbaru dikarenakan Kepala Sekolah kami Bapak Mohammad Sofiani, M.Pd telah dipanggil oleh

INFORMASI 1Comments