Tenaga Administrasi Menimba Ilmu ke SMAlie

Tenaga Administrasi Sekolah (TAS) SMA Negeri 3 Banjarbaru pada hari Rabu (14/12/2022) melakukan kunjungan Studi Banding ke SMA Negeri 5 Banjarmasin dengan tujuan yang utama adalah menjalin silaturrahmi sekaligus menimba ilmu/sharing pengalaman peng administrasian kurikulum baru yakni Kurikulum Merdeka karena di Smalie (sebutan SMA Negeri 5 Banjarbaru) sudah termasuk sekolah penggerak terverifikasi untuk melaksanakan Kurikulum Merdeka di Kalimantan Selatan.

Pada hari tersebut pula SMA Negeri 3 banjarbaru ternyata tidak datang sendiri, melainkan ada sekolah lain juga yang kebetulan melakukan kunjungan ke Smalie yakni SMA Negeri 1 Salam Babaris Rantau Tapin dengan maksud dan tujuan yang sama namun rombongan yang datang adalah Tenaga Pengajar (Guru) sedangkan SMA Negeri 3 Banjarbaru memboyong seluruh Tenaga Administrasi Sekolah.

Disampaikan Kepala SMA Negeri 3 banjarbaru, Rahmah, M.Pd pada kesempatan itu maksud dan tujuan kunjungan tersebut dihadapan seluruh tamu dan tuan rumah yang mana saat itu sambut langsung oleh Kepala SMA Negeri 5 banjarmasin yakni Bapak Drs. H. Muckhlis Takwin, SH, MH bahwa ingin sharing ilmu peng administrasian ketata usahaan. Dimana yang datang saat ini adalah trip pertama yakni Tenaga Administrasi Sekolah (TAS) dan dikemudian hari akan diluncurkan lagi trip ke 2 para guru – guru SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Kemudian pada sambutannya Kepala SMA Negeri 5 Banjarmasin, Pak Mukhlis sapaan beliau menyampaikan bahwa Smaga adalah pengunjung yang kesekian dari seluruh yang melakukan studi banding ke sekolah tersebut. Dan beliau sangat menyambut baik kunjungan ini dengan harapan bisa membagi ilmu kepada seluruh tamu yang datang. “Smalie bukan ingin menggurui siapapun yang datang tapi hanya berbagi ilmu saja karena kebetulan saja Smalie lebih dulu melaksanakan Kurikulum Merdeka ini dibandingkan sekolah yang lain” tegas beliau

Akhir dari kunjungan, kami diajak berkeliling sekolah untuk melihat sarana dan prasarana sekolah dan setelah itu kami ijin mengundurkan diri untuk kembali kesekolah dengan membawa bekal ilmu yang kami dapat di Smalie.

Semoga pada akhirnya nanti, tali silaturrahmi kami akan selalu tetap terjaga erat baik dengan Smalie maupun sekolah lain.

Polres Banjarbaru Giat di Smaga

Suasana apel pagi di SMA Negeri 3 Banjarbaru (Smaga), nampak berbeda dari biasanya. Pagi ini, senin (24/10/2022) Smaga kedatangan tamu dari Polres Banjarbaru. Kedatangan personil Polres Banjarbaru sebagai bagian dari

“Kan ku petik Satu untukmu”

Jrenggg….. Jrenggg….. “…Ku suka kamu apa adanya Senatural mungkin aku lebih suka Ku suka kamu begini saja Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punyaikLaguIndonesia.Net Aku hidup di dunia Ingin