Polres Banjarbaru Giat di Smaga

Suasana apel pagi di SMA Negeri 3 Banjarbaru (Smaga), nampak berbeda dari biasanya. Pagi ini, senin (24/10/2022) Smaga kedatangan tamu dari Polres Banjarbaru. Kedatangan personil Polres Banjarbaru sebagai bagian dari program Sat Binmas yang bertujuan untuk menyelenggarakan pembinaan masyarakat termasuk sekolah didalamnya.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Ipda Martoyo. Dalam amanatnya, Ipda Martoyo  mengajak kepada seluruh warga sekolah untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan sekolah.

Ipda Martoyo juga mengingatkan bahwa tugas para siswa adalah belajar. Belajar untuk mencapai cita-cita yang diinginkan. Karena itu, Ipda Martoyo mengajak seluruh siswa untuk belajar dengan sungguh-sungguh,  menghindari kegiatan yang tidak bermanfaat seperti menggunakan narkoba, tawuran pelajar, miras, balap liar dan sebagainya.

Sampai selesai acara, upacara berlangsung dengan tertib dan lancar.

Tidak saja diikuti oleh peserta upacara dari warga Smaga, tetapi juga diikuti oleh para siswa dari Sekolah Polisi Negara (SPN). Mereka nampak rapi dan tertib mengikuti setiap rangkaian upacara.

Kepala SMA Negeri 3 Banjarbaru, Rahmah, M.Pd menyambut baik kegiatan apal pagi dengan pembina upacara dari Polres Banjarbaru.

Menurut Rahmah, M.Pd kegiatan ini merupakan bentuk wujud hubungan baik antara sekolah dengan kepolisian. “Alhamdulillah, upacara hari ini dihadiri dari Polres Banjarbaru. Ini menjadi bukti bahwa tercipta hubungan yang baik antara sekolah dengan kepolisian. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus terjaga dan terbina”, kata Rahmah.

Jadwal Penerimaan PPDB SMAN 3 Banjarbaru Tahun 2024

KEGIATAN SISWA 0 Comments

LKBB FAJAR ADI GENERATION OF SMAGA 2016

A.   PERSYARATAN PESERTA Peserta berasal dari tingkat SMP/MTs dan tingkat SMA/SMK/MA sederajat se-Kalimantan Selatan dan se-Kalimantan Tengah yang masih aktif dan terdaftar sebagai pelajar sekolah yang bersangkutan. Setiap sekolah maksimal