Kabut Asap Ganggu Pembelajaran

IMG_6803

Kabut asap sepertinya merata menimpa Kalimantan, termasuk di wilayah Kota Banjarbaru. Betapa tidak, jarak pandang dijalan terbatas dan mengganggu aktivitas warga, termasuk para pelajar. Sebagaimana di SMAGA, kabut asap juga menyelimuti sekolah yang berlokasi dekat dengan kantor Pemprov Kalsel ini.

IMG_6784

Kabut asap tidak saja menganggu jarak pandang tetapi juga mengganggu proses belajar mengajar. terlebih untuk kegiatan pembelajaran olahraga yang dilakukan diluar gedung. Begitu juga saat kegiatan upacara, senam dan kebersihan lingkungan terjanggu dengan adaya kabut asap ini.

Sebagaimana disampaikan Heriyanto, salah satu pengajar bahwa kabut asap menggunggu kegiatan belajar siswa. Bahkan menurut Guru Mulok ini, jika pagi hari banyak anak-anak yang pakai masker sampai didalam kelas. Hal senada juga disampaikan oleh Hamlani, bahwa sekolah membolehkan siswa pakai masker saat upacara bendera karena memang berkabut asap.

IMG_6840

Sementara itu, Saryono S.Pd selaku kepala SMAN 3 BJB mengatakan sejauh ini tidak pihak sekolah terus memberikan himbauan kepada seluruh siswa untuk memakai masker jika kabut asap. “Bahkan pihak sekolah mentolelir pemakaian masker didalam kelas jika diperlukan”, kata Saryono, S.Pd.

Walaupun kabut asap sepertinya menjadi masalah rutin diwilayah ini namun tindakan konkret dari pemerintah kota atau daerah tidak berdampak signifikan untuk mengurangi bahkan menghilangkan kabut asap ini.

SALING MEMAAFKAN DIAWAL MASUK SEKOLAH

SMA Negeri 3 Banjarbaru, Hari libur sekolah sudah berakhir seiring dengan berakhirnya bulan Ramadhan dan diambutnya hari raya Idul Fitri 1433 H. Pada tanggal 23 Agustus 2012 tepatnya hari kamis

SMAGA LAKSANAKAN PESANTREN RAMADHAN

Berbagai cara dilakukan sekolah dalam rangka mengisi libur Ramadan, diantaranya adalah melaksanakan pesantren Ramadan. Sebagaimana yang dilaksanakan di SMAN 3 Banjarbaru. Di sekolah yang terletak di Jl. Aneka Tambang, Cempaka

“pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”

Seperti biasanya, upacara pagi di SMAGA berlangsung dengan tertib dan teratur. Pukul 07.30 semua siswa sudah dengan rapi berbaris sesuai dengan kelasnya masing-masing. Nampak para pemimpin regu menyiapkan barisannya masing-masing.

1. hamba allah
    October 29, 11:24 Reply
    asap mengakibatkan warga smaga kabut #KEKABUTAN
  2. ayu fia
    October 29, 13:26 Reply
    semoga kabut cepat berlalu,dan hujan pun cepat turun.
  3. Jihad
    October 29, 13:31 Reply
    semoga pelaku nya cepat ditangkap pak pol
  4. Korban PHP