Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2022

ppdb 2019

Tidak terasa bahwa Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA akan segera dilaksanakan, terutama SMA Negeri 3 Banjarbaru juga seperti tahun – tahun sebelumnya juga ikut melaksanakan PPDB tersebut.

Banyak informasi yang harus disampaikan kepada orang tua terkait hal ini, terutama dalam hal persyaratan untuk bisa mengikuti PPDB tersebut.

PPDB dari 3 tahun terakhir menganut sistem zonasi, sehingga seluruh siswa yang berada dilingkungan sekolah wajib untuk diterima disekolah tersebut, begitu halnya SMA Negeri 3 Banjarbaru yang harus memfasilitasi seluruh calon siswa yang berada di lingkungan sekolah terutama yang berada di Kecamatan Cempaka namun dengan syarat – syarat yang harus dipenuhi yakni dengan menunjukkan Kartu Keluarga (KK) yang setidaknya diterbitkan 1 tahun sebelumnya.

Begitu juga dengan PPDB jalur Afirmasi, calon siswa juga harus menunjukkan setidaknya Kartu Penjamin Sosial seperti KIP, KHS, KKS atau kartu lainnya sedangkan Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan tidak berlaku lagi/tidak diterima sebagai persyaratannya.

Namun untuk memantapkan informasi diatas, kita semua masih menunggu Juknis Pelaksanaan yang akan diterbitkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan

Sebagai informasi bahwa seperti tahun – tahun sebelumnya bahwa PPDB ini rutin dilaksanakan sekitar bulan Juni

Jadwal Pelajaran Ujian Nasional 2014

Berikut adalah jadwal pelaksanaan Ujian Nasional 2014 berdasarkan ketetapan Permendikbud Nomor 97 Tahun 2013 sebagai berikut : 1. Sekolah Menengah Atas No. Hari/Tanggal Jam Mapel IPA Mapel IPS Mapel Bahasa

DOWNLOAD 0 Comments

Buku Pegangan Guru dan Siswa untuk Kurikulum 2013

Melalui email yang dikirimkan oleh Bapak I Gusti Made Ardana dari P4TK BMTI Bandung  memberitahukan bahwa Buku Pegangan Guru dan Siswa untuk SD, SMP, SMA/SMK sesuai dengan Kurikulum 2013 yang

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2014/2015

PENGUMUMAN NOMOR    :  423.1 / 166  / SMAN3 TENTANG PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA NEGERI 3 BANJARBARU TAHUN PELAJARAN 2014 / 2015 Ketentuan Umum 1.    Penerimaan Peserta Didik Baru

1. va
    June 11, 15:36 Reply
    permisi, zona smaga dari mana sampai mana ya? apa sampai guntung manggis?
      June 24, 16:47 Reply
      Zonanya seluruh Kecamatan Cempaka dan sebagian Kelurahan Sungai Besar