Smaga Melaksanakan Upacara Bendera di Hari Pahlawan

Hari ini tanggal 10 November 2022, SMA Negeri 3 Banjarbaru melakukan upacara bendera memperingati Hari Pahlawan yang dimulai pukul 07.30 WITA.

Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Roosmila Adhani, M.Pd dengan petugas upacra adalah siswa/siswi yang tergabung dalam OSIS dan MPK dengan petugas pengibar bendera dari pasukan paskibra Banjarbaru.

Dalam kesempatannya sebagai pembina upacara, Bu Mila membacakan amanat dari Menteri Sosial yang mana pada amanat tersebut menghimbau seluruh masyarakat untuk terus berjuang demi bangsa dan negara terutama pada pemanfaatan energi baru dan terbarukan. Dikesempatan ini pula disampaikan sambutan pejuang – pejuang terdahulu seperti Ir. Soekarno “Beri aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncang dunia.”

Upacara bendera berjalan dengan khidmat dan tertib, seluruh warga Smaga mengikuti upacara tersebut dengan antusias sambil mengenang para pahlawan yg telah gugur dimedan perang. Tidak terkecuali siswa/siswi yang tergabung dalam PMR (Palang Merah remaja) yang selalu siap siaga lengkap dengan peralatannya dibagian belakang barisan upacara.

Upacara diakhiri dengan tepuk tangan meriah yang menandakan suksesnya pelaksanaan upacara tersebut.

EKSKUR 0 Comments

Paskibra SMAGA Kembali Raih Prestasi

Kerja keras dalam bentuk latihan yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) SMA Negeri 3 (SMAGA) Banjarbaru membuahkan hasil manis pada ajang Lomba Paskibra Tingkat Pelajar SMA/Sederajat. Kegiatan Lomba Paskibra

Pengumuman Kelulusan Siswa Jurusan IPS