SMAGA Meriahkan Lomba Paskib Laskar Dwi Warna

IMG20160829141609

Diiringi hujan yang mengguyur Kota Banjarmasin, penampilan Paskib SMAGA mendapat aplus meriah dari penonton. Hujan tak menghentikan langkah pasti Wira dkk dalam lomba Paskib yang digelar Korem Antasari dengan titel Laskar Dwi Warna Competition 2016 pada, Minggu 28 Agustus 2016.

Yustinus Kus Sukma Aji, S.Pd selaku pembina Paskib SMAGA mengaku bangga dengan penampilan anak didiknya. walaupun tidak mendapat gelar juara tetapi penampilan anak didiknya sudah sesuai target. “Mayoritas anggota Paskib kelas X dengan tujuan memberikan pengalaman bagi mereka. Puji Tuhan, anak-anak bertanding dengan penuh semangat”, kata Pak Aji begitu beliau disapa.

IMG20160829141653

Namun begitu Paskib SMAGA patut berbangga karena mendapat sambutan meriah dari penonton. Salah seorang penonton mengatakan bahwa penampilan anak-anak SMAGA sudah bagus hanya tinggal pemantapan gerak. “Penampilan Paskib SMAGA sudah bagus, hanya kurang pemantapan gerak saja”, ucap Desi salah seorang penonton.

Dari penampilan tersebut Paskib SMAGA mendapat penghargaan Juara Bina 1 kategori Formasi Variasi dan Juara Mula 1 kategori utama. “Mudah-mudahan dengan 2 (dua) penghargaan ini menjadi penyemangat anak-anak untuk giat berlatih”, ucap Pak Aji. Tidak lupa sebagai buktinya mereka berfoto bersama,…chesssssss.

IMG20160829141706

Pengumuman Kelulusan Siswa Jurusan IPA

Berikut pengumuman Kelulusan Siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru Jurusan IPA Seluruh siswa/siswi bersama orang tua/wali diharapkan berhadir pada hari Senin, 9 Mei 2016 pukul 10.00 WITA bertempat di SMA Negeri

Video Pengibaran Bendera oleh Paskibra SMAGA