Ikuti Lomba LKPBB di HSU, SMAGA Bawa Pulang 4 Tropy

Paskibra Smaga

Setelah lama vakum dari kegiatan sekolah karena pandemi covid-19, Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) 2 Hulu Sungai Utara (HSU) kembali menggelar Lomba Kreasi Peraturan Baris-Berbaris (LKPBB) yang dilaksanakan pada Minggu, 16/10/2022.
Kegiatan ini mendapat respon yang cukup bagus dari peserta. Dalam lomba ini, panitia menilai berdasarkan beberapa kriteria, diantaranya penampilan Danton, Variasi, Kostum, Yel-Yel serta kekompakan tim.

Paskibra Smaga

Mayoritas peserta dari SMA/Sederajat di Banua Enam. Namun begitu terdapat pula peserta dari luar Banua Enam, yaitu SMA Negeri 3 (SMAGA) Banjarbaru.
Datang jauh-jauh dari Ibukota Provinsi, SMAGA Banjarbaru menunjukkan performance yang bagus dalam lomba kali ini. Walaupun belum menjadi juara, SMAGA Banjarbaru telah memberikan penampilan terbaiknya.

Paskibra Smaga

Berdasarkan hasil penilaian Tim Juri, SMAGA Banjarbaru berhasil meraih 4 tropy kategori lomba, yaitu Juara Madya 2 Tim A, Juara Harapan 2 Tim B, Best Variasi Formasi 2 dan Best Pasukan 2.
Keberhasilan Tim Paskibra SMAGA Banjarbaru ini mendapat apresiasi dari Kepala SMAGA Banjarbaru. “Kami bangga dan sangat mengapresiasi perjuangan Tim Paskibra SMAGA”, ucap Rahmah.

Lebih jauh disampaikan Rahmah bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari doa dari seluruh guru dan siswa serta orang tua. Tidak lupa ucapan syukur disampaikan Kepala Sekolah yang humble ini.
“Alhamdulillah, terimakasih buat pelatih, pembina, dan tim lomba LKPBB. Semoga berkah bagi kita semua, bagi sekolah ini. Semangaaat”, kata Rahmah.

Sementara itu, Pelatih Paskibra SMAGA Banjarbaru, Supriyadi yang turut serta dalam kegiatan menyampaikan ucapan terimakasih atas perjuangan anak didiknya serta kepada Kepala Sekolah, Pembina dan seluruh dewan guru.
“Alhamdulillah, terimakasih perjuangan anak-anak semua. Terimakasih juga kami sampaikan atas doa dan dukungan dari ibu Kepala Sekolah, Pembina dan Bapak Ibu Dewan Guru semua”, kata Supriyadi.
“Mohon maaf belum bisa memberikan yang terbaik. InsyaAlah kami terus berlatih dan berlatih untuk memberikan hasil terbaik dilomba-lomba selanjutnya”, ucap Supriyadi.

Selamat untuk Tim Paskibraka SMAGA Banjarbaru. Terus berlatih karena hasil tidak akan mengkhianati proses.

SMAGA – Siap laga siap juara !

Penulis : tri

Total Pengunjung:374
Facebooktwitterrssyoutubeinstagram

SMAGA Banjarbaru