INFORMASI RAMADHAN

Sehubungan dengan tibanya bulan suci Ramadhan, maka SMAN 3 Banjarbaru melaksanakan kegiatan ramadhan bagi seluruh siswa yang muslim. Yaitu dengan melaksanakan pesantren ramadhan selama 3 hari, sejak tanggal 4 s/d 6 Agustus 2011. Kegiatan pesantren ramadhan ini wajib bagi siswa muslim kelas XI.

Untuk kelas X mengikuti pesantren ramadhan hanya pada tanggal 4 Agustus 2011 bertempat di Aula Bapelkes Banjarbaru. dari jam 09.00 s/d 14.00 dengan memakai pakaian seragam sekolah hitam putih, pakai sepatu dan membawa perlengkapan sholat, buku dan alat tulis.

Sedangkan untuk kelas XII wajib berhadir pada tanggal 6 Agustus 2011 bertempat di Mushalla SMAN 3 Banjarbaru pada pukul 14.00 wita, dengan pakaian muslim dan membawa perlengkapan sholat. Untuk tanggal 6 tersebut sekaligus acara buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah. Setiap kelas akan didampingi wali kelas dan dipresensi kehadirannya.

Bagi kelas XI yang muslim dan tidak mengikuti kegiatan pesantren ramadhan ini diwajibkan mengulang pada tahun berikutnya.

Lomba Tarik Tambang dalam Rangka Memperingati Hari Proklamasi RI Ke-71

Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71, SMA Negeri 3 Banjarbaru menyelenggarakan beraneka ragam lomba. Kemeriahan dan kegembiraan pun terpancar dari wajah siswa/siswi dalam mengikuti lomba

DOWNLOAD 2 Comments

Download Gratis Buku Pelajaran SMA KTSP

Selamat siang semua … Tahun Pelajaran baru 2013/2014 sudah dimulai pada tanggal 15 Juli 2013 beberapa hari yang lalu dan proses belajar mengajar juga berjalan. Biasanya di awal – awal

Cut-off KIP Diundur Hingga Desember…. Benarkah ?

Operator Dapodik diseluruh Indonesia dibikin kocar kacir yang dikarenakan deadline KIP harus sudah selesai tanggal 15 Agustus 2016, namun karena keterlambatan rilis Dapodik 2016 sehingga batas waktu kembali di undur