STUDI ILMIAH SISWA SMA NEGERI 3 BANJARBARU

Memasuki tahun ajaran baru, 2011-2012 maka berbagai hal telah dipersiapkan oleh SMAN 3 Banjarbaru, salah satu diantaranya yang menjadi agenda tetap adalah penelitian atau studi ilmiah. kegiatan ini dilaksanakan menjelang tahun ajaran baru sebagai persiapan bagi anak-anak kelas XI yang naik ke kelas XII. kegiatan ini bertujuan sebagai bekal pengetahuan bagi mereka untuk menyusun suatu karya ilmiah yang nantinya menjadi syarat bagi keikutsertaan dalam ujian nasional dan ujian sekolah. selain itu, kegiatan ini juga bermanfaat bagi siswa kelas XII sebagai bekal mereka untuk memasuki dunia kuliah selulus dari sekolah.
Untuk tahun ini, kegiatan studi ilmiah dilaksanakan dalam 3 tempat : pertama dilaksanakan diluar daerah (surabaya, jogjakarta, bandung dan jakarta) dan kedua dilaksanakan di dalam daerah (kotabaru) dan ketiga dilaksanakan di lokal Banjarbaru.para siswa bebas memilih mau ikut yang mana. tidak ada pemaksaan.

KEGIATAN SISWA 0 Comments

SMAGA LAKSANAKAN PESANTREN RAMADHAN

Berbagai cara dilakukan sekolah dalam rangka mengisi libur Ramadan, diantaranya adalah melaksanakan pesantren Ramadan. Sebagaimana yang dilaksanakan di SMAN 3 Banjarbaru. Di sekolah yang terletak di Jl. Aneka Tambang, Cempaka

KEGIATAN SISWA 0 Comments