STUDI ILMIAH SISWA SMA NEGERI 3 BANJARBARU

Memasuki tahun ajaran baru, 2011-2012 maka berbagai hal telah dipersiapkan oleh SMAN 3 Banjarbaru, salah satu diantaranya yang menjadi agenda tetap adalah penelitian atau studi ilmiah. kegiatan ini dilaksanakan menjelang tahun ajaran baru sebagai persiapan bagi anak-anak kelas XI yang naik ke kelas XII. kegiatan ini bertujuan sebagai bekal pengetahuan bagi mereka untuk menyusun suatu karya ilmiah yang nantinya menjadi syarat bagi keikutsertaan dalam ujian nasional dan ujian sekolah. selain itu, kegiatan ini juga bermanfaat bagi siswa kelas XII sebagai bekal mereka untuk memasuki dunia kuliah selulus dari sekolah.
Untuk tahun ini, kegiatan studi ilmiah dilaksanakan dalam 3 tempat : pertama dilaksanakan diluar daerah (surabaya, jogjakarta, bandung dan jakarta) dan kedua dilaksanakan di dalam daerah (kotabaru) dan ketiga dilaksanakan di lokal Banjarbaru.para siswa bebas memilih mau ikut yang mana. tidak ada pemaksaan.

Data Tata Usaha

FOTO NURWIJAYA KARNA NIP NUPTK TTL ALAMAT Banjarbaru PENDIDIKAN JABATAN Kepala Tata Usaha FOTO ELLIANSYAH NIP NUPTK TTL ALAMAT Banjarbaru PENDIDIKAN JABATAN Staf Tata Usaha FOTO WAHYU HIDAYAT, SE NIP

SMAGA LAKSANAKAN LOMBA PBB Se-KALSEL

Sukses besar kembali diraih SMAN 3 Banjarbaru ketika melaksanakan Lomba PBB se Kalsel yang diikuti oleh SMA/MA sederajat dan SMP sederajat yang dilaksanakan pada tanggal 14-16 Januari 2012 tadi. Bertempat