Tim Voli Juara, Kado Istimewa di HUT ke 25 SMAGA Banjarbaru

Tim Bola Voli Putra SMAGA (SMA Negeri 3 Banjarbaru) kembali menorehkan prestasi gemilang setelah pada pertandingan final mengandaskan perlawanan SMKN 2 Banjarbaru pada turnamen terbuka Bola Voli Pelajar SMA/Sederajat Se-Kalimantan Selatan tahun 2023 yang digelar di Kota Banjarbaru baru-baru ini. Keberhasilan Tim Bola Voli Putra ini diikuti pula oleh Tim Bola Putri SMAGA yang berhasil meraih runner up pada turnamen yang sama.

Keberhasilan Tim Bola Voli SMAGA ini menjadi kado istimewa bagi SMAGA karena di tahun ini SMAGA merayakan HUTnya yang ke 25. Sungguh suatu hal yang luar biasa.

Perjuangan Tim Bola Voli SMAGA meraih juara tidaklah mudah. Mereka harus melewati perlawanan sengit dari Tim Plaihari, Tapin, Banjarmasin dan sesama Tim Banjarbaru lainnya. Keberhasilan meraih juara ini tidak terlepas dari kekompakan tim yang ditunjukkan oleh Tim Bola Voli SMAGA. Selain itu, didukung pula oleh semangat juang yang pantang menyerah sebagaimana slogan mereka; SMAGA, Siap Laga, Siap Juara !

Menyambut keberhasilan ini, Kepala Sekolah SMAGA, Rahmah, M.Pd mengaku sangat senang dan bangga.
“Puji syukur kepada Allah SWT, atas keberhasilan yang telah diraih tim voli putra putri SMAGA sehingga berhasil menjadi juara, kegigihan, kekompakan dan kerjasama yang solid di lapangan adalah buah atas hasil kerja keras latihan mereka selama ini sehingga permainan mereka mampu memberikan hasil yg terbaik, ini juga berkat gemblengan dari pelatih dan support pembina olahraga Voli. Sehingga semangat dari jargon siap laga siap juara, kembali lagi mereka buktikan dan ini sungguh membanggakan”, ucap Rahmah, M.Pd
Disampaikan Rahmah, M.Pd, semoga keberhasilan ini lebih meningkatkan motivasi peserta didik SMAGA untuk terus berlatih, berkarya dan berjuang meraih sukses yang lebih besar.
Sementara itu, Pembina Tim Bola Voli SMAGA, Sunarji, S.Pd turut mengucapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, selamat buat Tim Bola Voli Putra dan Putri SMAGA. Keberhasilan ini karena berkat latihan, keuletan dan kekompakan dalam bertanding”, ucapnya.

Usai pertandingan, salah satu pemain Tim Bola Voli Putra SMAGA, M. Nurfatih Yahya mengaku sangat senang dengan keberhasilan timnya meraih juara. “Alhamdulillah. Senang dan bangga bisa juara. Percaya proses dan terus belajar dari kesalahan (di turnamen sebelumnya) untuk menjadi lebih baik lagi”, katanya.
Berikut nama-nama skuad Tim Bola Voli Putra SMAGA :
1. Muhammad Nurfatih Yahya ( XII IPA 1)
2. Danar Rainaldo ( XI IPA 1).
3. Dinar Rainaldi ( XI IPA 4).
4. Robbianur Rohendi ( XI IPA 1).
5. M.Hasya Faza Hari Mukti ( XI IPS 1).
6. Muhammad Rifky raynizar ( XI IPS 5).
7. Teuku rajes Akmal rizaldi ( XI IPS 5).
8. Reza Fahlevi Dwi Gustamah ( XI IPA 1).
9. Zaidan Ziban Naufal Wicaksana ( XI IPA 4).
10. Muhammad Firoz Albani ( Xl IPA 6).
11. Rafly Nurizki Dwika Chandra ( X 1).
12. Muhammad Wijayanto ( Pelatih )
13. Amirul Sultan ( Pelatih )
14. Sunarji, S.Pd (Pembina)

Selamat untuk Tim Bola Voli Putra Putri SMAGA dan Selamat HUT ke 25 SMAGA tahun 2023.
25 tahun SMAGA ; Konsisten Mendidik Anak Bangsa.

Serunya HUT Ke 25 SMAGA bersama Gubernur dan Wali Kota Banjarbaru

Kehadiran Gubernur Prov. Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor dan Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Arifin di SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA) pada puncak peringatan HUT ke 25 SMAGA menambah semangat

Cek Data Guru di Info PTK

Web Info GTK telah resmi dirilis ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK). Perlu diketahui bahwa Ditjen GTK merupakan gabungan dari P2TK  Dikdas dan BPSDMPK yang kemudian digabung menjadi Direktorat