KERJASAMA SMAGA DENGAN DINAS TATA KOTA BANJARBARU

dsc040911
Dalam rangka menyambut tim penilai Sekolah Sehat Nasional, dimana SMA Negeri 3 Banjarbaru merupakan wakil provinsi Kalimantan Selatan dalam Lomba Sekolah Sehat yang rencananya besok (21/7) akan dilakukan penilaiannya.
Berkenaan dengan hal tersebut, pada hari ini, SMA Negeri 3 Banjarbaru melakukan gerakan hari bersih yang dilaksanakan oleh warga sekolah baik siswa – siswi maupun guru dan staf Tata Usaha. Tak terkecuali juga bekerjasama dengan Dinas Tata Kota Banjarbaru yang dengan rutin melakukan pengangkutan sampah ke TPA.
dsc040921
Hari ini (20/7) Dinas Tata Kota mengerahkan sebuah truck dan bulduzier sampah untuk mengangkut sampah – sampah yang sudah dikumpulkan sebelumnya oleh warga sekolah. dan pada jam 17.00 Wita tadi semua hal – hal yang dianggap perlu sudah dituntaskan sehingga SMA Negeri 3 Banjarbaru agak tampak berbeda dari hari – hari sebelumnya, dimana semua terlihat tampak bersih dan indah.
Harapan selanjutnya semoga SMA Negeri 3 Banjarbaru akan menjadi pemenang dikesempatan ini.
Hidup SMAGA…..

KEGIATAN GURU 0 Comments

Peringatan Hari Pendidikan Nasional sebagai Momentum Kebangkitan Pendidikan di Indonesia

Menindak lanjuti Surat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor :  28254/MPK/TU.02.03/2022 tentang Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 yang diteruskan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

KEGIATAN SISWA 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

gawat…gedung SMAGA “menghilang”

Jumat pagi, 5 Oktober 2012 menjadi catatan penting dalam sejarah SMAGA. Bagaimana tidak, sekolah yang megah berdiri dilahan seluas 2,5 H ini mendadak hilang dari peta Kota Banjarbaru. Padahal baru