Peringatan Hari Pendidikan Nasional sebagai Momentum Kebangkitan Pendidikan di Indonesia

Menindak lanjuti Surat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor :  28254/MPK/TU.02.03/2022 tentang Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 yang diteruskan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan Nomor : 420/o2957 – set/Disdikbud/2022 tentang Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2022 kepada seluruh Kepala SMA/SMK/Khusus se Kalimantan Selatan sekaligus menghimbau untuk dilaksanakannya upcara bendera memperingati Hari Pendidikan Nasional tersebut.

Dalam pelaksanaan upacara tersebut, seluruh elemen warga SMA Negeri 3 Banjarbaru melakukan upacara dengan hikmat dan tertib dimana pada kesempatan tersebut dibacakan amanat dari Menteri Pendidikan, Budayaan, Riset dan Teknologi Bapak nadiem Makarim yang dibacakan langsung oleh Wakasek Kesiswaan SMA Negeri 3 Banjarbaru Yustinus Kus Sukma Aji dimana pada inti amanat tersebut adalah kita sukseskan sama – sama kurikulum Merdeka Belajar.

Dalam pelaksanaannya, seluruh elemen sekolah peserta upacara mengenakan baju adat tradisional yang sesuai dengan norma kepantasan dimana seluruh peserta terlihat anggun dan gagah, termasuk Bapak/Ibu Dewan guru beserta staf administrasi sekolah juga terlihat antusias dalam melaksanakan upacara tersebut.

Harapan semua orang, semoga pandemi covid-19 segera berakhir dari muka bumi nusantara ini agar pembelajaran kembali normal dan kehidupan berputar kembali.

KEGIATAN GURU 0 Comments

Workshop Pembuatan Video Pembelajaran

Hari ini smaga melaksanakan Workshop Pembuatan Video Pembelajaran dan Animasi sebagai penunjang pembelajaran dimasa pandemi ini. Workshop sendiri di ikuti oleh seluruh Guru dan element warga smaga dengan tetap mematuhi

Selamat Berjuang Duta Olimpiade Saint Tahun 2023