Dyka “Sang Pembentang Bendera” pada Upacara Penurunan Bendera di Istana Merdeka 17 Agustus 2018

Haloo warga SMAGA, disini kami akan menampilkan sebuah artikel tentang Dyka sang pembentang bendera di Istana Negara pada saat upacara penurunan. Penasaran ? mari kita simak ya….

"Dyka Ade Susilo

Lumajang, 29 November 2001

SMA NEGERI 3 BANJARBARU

Kelas  XI MIPA 2"

Upacara penurunan Bendera Merah Putih di HUT Kemerdekaan RI ke-73 berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, Juma`at (17/8/2018) sore. Yang berugas pada penurunan bendera ini adalah Tim Bangsa.

Pembentang bendera saat upacara penurunan bendera merah putih dalam perayaan hari kemerdekaan Indonesia itu adalah pria bernama Dyka Ade Susilo yang merupakan siswa pilihan dari Kalimantan Selatan tepatnya Kota banjarbaru yang berasal dari sekolah kami tercinta SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Dyka sendiri adalah anak bungsu dari 2 bersaudara pasangan Bapak Ade Tiana dan Ibu Lilik Susilowati, yang tentunya menjadi sebuah kebanggan bagi orang tua, sekolah, kota Banjarbaru dan Provinsi Kalimantan Selatan yang mana untuk tahun 2018 ini salah satu perwakilan daerahnya menduduki posisi yang bisa dibilang bergengsi pada barisan PASKIBRAKA.

Kerja keras yang dia lakukan selama ini membuahkan hasil dan bisa menjadi motivasi untuk kita semua dalam mengejar cita-cita dan mimpi kita. Jadi, kita harus turut bangga akan prestasi yang diperoleh Dyka teman kita. Dan Semoga kita semua sukses selalu Aamiin…..

Berita : OSIS
Video channel : SMediA
Source Video : CNN Indonesia
Foto : All in Facebook

Siswa SMAGA mengikuti Simulasi 2 UNBK Tahun Ini

Pada hari ini siswa dan siswi kelas 12 SMA Negeri 3 Banjarbaru mengikuti kegiatan Simulasi 2 UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimana pada hari pertama ini berjalan dengan lancar.

KEGIATAN SISWA 1Comments

Latihan Dasar Gabungan Ekskur SMAGA

SMA Negeri 3 Banjarbaru – Kegiatan kali ini yang diselenggarakan oleh sekolah mengenai pelaksanaan Latihan Dasar Gabungan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan mulai tanggal 4 s/d 8 Nopember 2015. Pada

Alhamdulillah UN 2016 berakhir