Latihan Dasar Gabungan Ekskur SMAGA

Jpeg

SMA Negeri 3 Banjarbaru – Kegiatan kali ini yang diselenggarakan oleh sekolah mengenai pelaksanaan Latihan Dasar Gabungan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan mulai tanggal 4 s/d 8 Nopember 2015. Pada Latdas kali ini diikuti oleh beberapa ekskur yakni ekskur Paskibra, ekskur PMR, ekskur Teater, Ekskur Paduan Suara dan ekskur Seni Tari dengan total peserta kurang lebih 160 orang.

Latihan dasar dimaksudkan untuk melatih dan memupuk mental siswa/siswi Smaga dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler masing – masing dimana pada kesempatan kali ini diisi oleh beberapa nara sumber yang ahli dibidangnya masing – masing.

Jpeg

Menurut Pa Aji selaku panitia kegiatan ini, pelaksanaan latihan dasar ini sebenarnya sudah dilakukan dari tanggal 4 Nopember 2015, namun latihan mental atau acara puncaknya dilaksanakan pada tanggal 7 – 8 Nopember 2015 bertempat di Agro Wisata Tambang Ulang dimulai dari pukul 12.00 WITA siang ini sampai dengan sampai dengan pukul 12.00 WITA Minggu besok.

Untuk kepanitian terdiri dari Kepala Sekolah selaku penanggung jawab, Wakasek seluruhnya dan guru pembina ekstrakurikuler masing – masing.

Pada kesempatan ini pula, materi yang akan diberikan akan disampaikan oleh nara sumber yang ahli dibidangnya masing – masing seperti untuk ekskur Paskibra oleh pihak dari Polres, ekskur PMR akan diisi oleh PMI, untuk ekskur paduan suara akan diisi oleh seorang dosen seni tari, untuk ekskur teater akan diisi oleh Kepala SMA Negeri 1 Banjarbaru (Eksan Wasesa, M.Pd) selaku pemerhati seni dan untuk ekskur paduan suara akan diisi oleh ahli dalam bidang paduan suara.

Jpeg

Harapan kita, semoga pelaksanaan latihan dasar gabungan ini akan memberikan manfaat yang positif bagi kita semua dan sebagai penutup marilah kita do’akan semoga pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar.

VISI DAN MISI SEKOLAH

VISI TERWUJUDNYA LULUSAN YANG UNGGUL MENGUASAI IPTEK BERWAWASAN GLOBAL SERTA BERAKHLAK MULIA   MISI Menyelenggarakan pembelajaran yang berlandaskan iman, ilmu dan amal. Mengembangkan kompetensi akademik yang meliputi pengetahuan, sikap,

KEGIATAN 0 Comments

PRA MOS DI SMA NEGERI 3 BANJARBARU

Hari ini merupakan hari pertama siswa baru SMA Negeri 3 Banjarbaru menginjakkan kaki mereka walaupun sebelumnya mereka pernah kesekolah ini ketika mendaftar ulang (registasi) setelah pengumuman PSB online. Jumlah siswa

INFORMASI 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

1. fmurti
    November 07, 14:19 Reply
    Wah mana ni eskur pecinta alamnya kok gak ada Padahal itu yang paling top dah