Latihan Dasar Gabungan Ekskur SMAGA

Jpeg

SMA Negeri 3 Banjarbaru – Kegiatan kali ini yang diselenggarakan oleh sekolah mengenai pelaksanaan Latihan Dasar Gabungan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan mulai tanggal 4 s/d 8 Nopember 2015. Pada Latdas kali ini diikuti oleh beberapa ekskur yakni ekskur Paskibra, ekskur PMR, ekskur Teater, Ekskur Paduan Suara dan ekskur Seni Tari dengan total peserta kurang lebih 160 orang.

Latihan dasar dimaksudkan untuk melatih dan memupuk mental siswa/siswi Smaga dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler masing – masing dimana pada kesempatan kali ini diisi oleh beberapa nara sumber yang ahli dibidangnya masing – masing.

Jpeg

Menurut Pa Aji selaku panitia kegiatan ini, pelaksanaan latihan dasar ini sebenarnya sudah dilakukan dari tanggal 4 Nopember 2015, namun latihan mental atau acara puncaknya dilaksanakan pada tanggal 7 – 8 Nopember 2015 bertempat di Agro Wisata Tambang Ulang dimulai dari pukul 12.00 WITA siang ini sampai dengan sampai dengan pukul 12.00 WITA Minggu besok.

Untuk kepanitian terdiri dari Kepala Sekolah selaku penanggung jawab, Wakasek seluruhnya dan guru pembina ekstrakurikuler masing – masing.

Pada kesempatan ini pula, materi yang akan diberikan akan disampaikan oleh nara sumber yang ahli dibidangnya masing – masing seperti untuk ekskur Paskibra oleh pihak dari Polres, ekskur PMR akan diisi oleh PMI, untuk ekskur paduan suara akan diisi oleh seorang dosen seni tari, untuk ekskur teater akan diisi oleh Kepala SMA Negeri 1 Banjarbaru (Eksan Wasesa, M.Pd) selaku pemerhati seni dan untuk ekskur paduan suara akan diisi oleh ahli dalam bidang paduan suara.

Jpeg

Harapan kita, semoga pelaksanaan latihan dasar gabungan ini akan memberikan manfaat yang positif bagi kita semua dan sebagai penutup marilah kita do’akan semoga pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar.

SMAGA SEMAKIN “TERBUKA”

Diawal pembangunannya, SMAN 3 Banjarbaru sempat diragukan akan perkembangnnya. Letaknya yg cukup jauh dari pusat Kota Banjarbaru membuat sekolah ini kesulitan untuk memenuhi quota penerimaan siswa baru diawal berdirinya.

Workshop Pembuatan Video Pembelajaran

Hari ini smaga melaksanakan Workshop Pembuatan Video Pembelajaran dan Animasi sebagai penunjang pembelajaran dimasa pandemi ini. Workshop sendiri di ikuti oleh seluruh Guru dan element warga smaga dengan tetap mematuhi

Cut-off KIP Diundur Hingga Desember…. Benarkah ?

Operator Dapodik diseluruh Indonesia dibikin kocar kacir yang dikarenakan deadline KIP harus sudah selesai tanggal 15 Agustus 2016, namun karena keterlambatan rilis Dapodik 2016 sehingga batas waktu kembali di undur

1. fmurti
    November 07, 14:19 Reply
    Wah mana ni eskur pecinta alamnya kok gak ada Padahal itu yang paling top dah