SMAGA SEMAKIN “TERBUKA”

Diawal pembangunannya, SMAN 3 Banjarbaru sempat diragukan akan perkembangnnya. Letaknya yg cukup jauh dari pusat Kota Banjarbaru membuat sekolah ini kesulitan untuk memenuhi quota penerimaan siswa baru diawal berdirinya.  Saat itu, hanya ada satu akses jalan menuju SMAGA, yaitu jalan Aneka Tambang. Kondisi jalan yang rusak tidak dapat dilalui mobil ataupun kendaraan roda dua secara mulus. Jalan kaki adalah pilihan cerdas waktu itu agar sampai ke sekolah.

Kondisi ini baru berubah ketika tahun 2000 an dengan dibangunnya akses jalan mulai dari Cempaka. beriringan dengan pembangunan jalan itu, kondisi jl. Aneka Tambang mulai diperbaiki sehingga bisa dilewati mobil.

Seiring waktu berjalan, perkembangan SMAGA kini sudah luar biasa. Siapa sangka sekolah yang dulu jauh, kini berkembang pesat. Sejak bulan Juni 2012 lalu, pembangunan akses jalan Anaka Tambang dan Jl. SMA 3 sudah bisa dilewati oleh kendaraan besar. Jalan Aneka Tambang kini sudah lebar sekitar 20 meter, sedangkan jalan SMA 3 lebarnya 20 meter juga. Kedua akses jalan tersebut memberikan kemudahan bagi para siswa dan guru.

Kini SMAGA tidak sendiri lagi. Banyak bangunan yang berdiri di sekitar SMAGA. Terutama komplek perumahan, sekolah baru (SMKN 3 BJB) dan AKBID. Bahkan hanya berjarak sekitar 1 km, kini berdiri megah komplek perkantoran pemprov. Kalsel.

Yup, SMAGA kini sudah terbuka, dan kami siap untuk maju dan berkembang.

Cut-off KIP Diundur Hingga Desember…. Benarkah ?

Operator Dapodik diseluruh Indonesia dibikin kocar kacir yang dikarenakan deadline KIP harus sudah selesai tanggal 15 Agustus 2016, namun karena keterlambatan rilis Dapodik 2016 sehingga batas waktu kembali di undur

KEGIATAN 0 Comments

KERJASAMA SMAGA DENGAN DINAS TATA KOTA BANJARBARU

Dalam rangka menyambut tim penilai Sekolah Sehat Nasional, dimana SMA Negeri 3 Banjarbaru merupakan wakil provinsi Kalimantan Selatan dalam Lomba Sekolah Sehat yang rencananya besok (21/7) akan dilakukan penilaiannya. Berkenaan