Paman Birin Memberikan Semangat di Ultah SMAGA ke-21

Pada kesempatannya, Gubernur kalimantan Selatan (Paman Birin) memberikan sambutan dengan memberikan pesan – pesan moral dan motivasi yang membangkitkan semangat kepada seluruh warga SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Pada kesempatan itu, beliau berpesan kepada seluruh siswa – siswi SMA Negeri 3 banjarbaru untuk belajar yang rajin agar kelak menjadi pemimpin – pemimpin yang tegas dan berbudi pekerti yang baik.

Semoga tahun yang akan datang beliau berkesempatan kembali untuk mampir disekolah kami ini.

10 Kata-Kata Indah untuk Guru yang bikin haru! – Hari Guru Nasional

Hari guru dilaksanakan untuk sebagai tanda penghargaan kepada sang pengajar dan di setiap negara peringatan hari guru berbeda-beda yang di Indonesia sendiri Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 Nopember.

SMAGA WAKILI KALSEL PADA PENILAIAN SEKOLAH SEHAT

Setelah melalui proses penilaian tingkat Kota Banjarbaru dan TingkatProvinsi Kalsel, akhirnya SMAN 3 Banjarbaru terpilih menjadi sekolah sehatterbaik tingkat Kalsel tahun 2011 dan berhak mewakili Kalsel di tingkatnasional. Sebagaimana jadwal

KETIKA GURU IKUT PORSENI

SMA Negeri 3 Banjarbaru, Membicarakan tentang tenaga kependidikan (guru) di negeri ini seakan tidak ada ujungnya, selalu menarik dan asik diperbincangkan. Guru mempunyai daya magnet yang luar biasa dalam dunia