PRA MOS DI SMA NEGERI 3 BANJARBARU

Hari ini merupakan hari pertama siswa baru SMA Negeri 3 Banjarbaru menginjakkan kaki mereka walaupun sebelumnya mereka pernah kesekolah ini ketika mendaftar ulang (registasi) setelah pengumuman PSB online. Jumlah siswa yang telah mendaftar ulang di SMA Negeri 3 Banjarbaru sebanyak 211 orang sudah termasuk yang diterima pada jalur ramah sosial.
Dari sejumlah siswa baru tersebut terlihat sangat gembira karena dapat bersekolah ditempat yang “mungkin” diinginkannya, ada yang biasa – biasa saja dan ada juga yang terlihat murung. Tapi hal tersebut adalah hal yang biasa dalam suatu kegiatan dimana ketika pertama kali memasuki suatu lembaga perlu juga yang dinamakan beradaptasi.
Kegiatan hari ini sebenarnya juga tidak banyak, hanya sekedar pengarahan – pengarahan biasa saja dari guru – guru pembina kesiswaan maupun dari OSIS untuk menghadapi kegiatan MOS dihari berikutnya.
Untuk kedepan diharapkan semua siswa baru yang saat ini menginjakkan kakinya di halaman SMA Negeri 3 Banjarbaru dapat betah untuk menimba ilmu dengan baik dan tekun dan diharapkan juga agar bisa membawa nama baik sekolah disetiap lomba – lomba baik akademik maupun nonakademik.
Selamat datang untuk siswa – siswi baru……

Nadia “i Love SMAGA”

Menjadi siswi SMAGA bagi seorang Nadia Normakiah adalah kebanggaan tersendiri. Baginya SMAGA adalah sekolah yang menyenangkan. “Asik, ulun suka sekolah disini”, katanya ketika diwawancarai oleh redaksi.Siswi kelas XII IPA 1

AKADEMIK 0 Comments