SMAGA Gelar Desiminasi Kimia-Biologi se Kota Banjarbaru

IMG_0202

Dalam rangka meningkatkan profesonalisme tenaga pendidik, SMAGA menggelar kegiatan desiminasi mata pelajaran Kimia-Biologi yang dilaksanakan beberapa waktu lalu. Kegiatan ini melibatkan semua guru kimia-biologi tingkat SMA/sederajat se kota Banjarbaru.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru, Ubay, S.Sos. M.AP. dalam sambutannya, Ubay mengatakan pentingnya kegiatan ini dalam rangka mendukung peningkatan kemampuan guru dalam bidangnya sehingga diharapkan menambah pengetahuan dan wawasan guru. “Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena sesuai dengan visi Banjarbaru sebagai Kota Pendidikan”, kata Ubay disambut tepuk tangan meriah dari peserta desiminasi.

IMG_0190

Sementara itu, Kepala SMAN 3 Banjarbaru, Saryono, S.Pd dalam pengantarnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan pelaksana kegiatan ini di SMAGA. Saryono juga menambahkan bahwa kegiatan ini sangat baik untuk memberikan pengetahuan karena nara sumbernya adalah orang-orang yang berkompeten.

Untuk diketahui kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru Kimia-Biologi se Kota Banjarbaru, hadir juga saat pembukaan kepala SMAN 1 Banjarbaru, Eksan Wasesa, S.Pd dan Kepala SMAN 2 Banjarbaru, EKo Sanyoto, S.Pd sedangkan untuk pematerinya dari PMPTK IPA Bandung, Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah Direktorat Pembinaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Menengah dan dari Fakultas MIPA UNLAM. Pelaksanaan kegiatan ini sendiri berlangsung dengan lancar dan sukses.

IMG_0207

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2022 dan Langkah Pendaftarannya

PRESTASI SISWA 0 Comments

Ikuti Lomba LKPBB di HSU, SMAGA Bawa Pulang 4 Tropy

Setelah lama vakum dari kegiatan sekolah karena pandemi covid-19, Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) 2 Hulu Sungai Utara (HSU) kembali menggelar Lomba Kreasi Peraturan Baris-Berbaris (LKPBB) yang dilaksanakan pada Minggu, 16/10/2022.

KEGIATAN SISWA 0 Comments

Alhamdulillah UN 2016 berakhir

“Alhamdulillah UN selesai”, begitu tulis Kepala SMAN 3 Banjarbaru di akun media sosialnya. Pelaksanaan UN tahun ini memang berakhir hari kemaren, namun proses belajar tidak berhenti hanya pada UN. Tahun