SMAGA GELAR LATIHAN RESMI PRAMUKA

IMG_3298
Setelah libur Ramadan, geliat kegiatan belajar mengajar di SMAN 3 Banjarbaru sudah dimulai sejak tanggal 23 Agustus 2012 lalu. Aktivitas KBM berlangsung dengan penuh semangat. Libur panjang nampaknya memberikan energy extra  bagi keluarga besar SMAGA.

Begitu pula halnya dengan kegiatan ekstrakulikuler mulai berlangsung. Salah satunya adalah kegiatan pramuka. Kegiatan ini menjadi kegiatan wajib bagi kelas X. Sebagai tanda dimulainya kegiatan ini, maka pada hari Sabtu, 25 Agustus tadi dilaksanakan kegiatan pembukaan.

Pembukaan kegiatan pramuka dilaksanakan di lapangan dalam SMAGA. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kelas X dan DA serta Dewan Guru. Kepala SMAN 3 Banjarbaru dalam sambutannya sebagai pembina upacara mengatakan bahwa kegiatan pramuka sebagai bagian dari program sekolah guna memberikan pengetahuan, pengalaman dan pembelajaran tentang bagaimana berorganisasi. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan tentang kecakapan untuk bersosialisasi, beradaftasi dan berprestasi. Karena itu, diharapkan semua siswa kelas X dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan sungguh-sungguh.

Lebih lanjut Kepala SMAN 3 Banjarbaru, Eksan Wasesa, S.Pd mengatakan bahwa sekolah mendukung penuh kegiatan pramuka ini guna mengemmbangkan bakat dan minat para siswa. Dasar-dasar kepramukaan sangat baik diterapkan di sekolah dan dalam kehidupan sehari-hari. Karena itu beliau berpesan agar mengikuti kegiatan ini dengan penuh keikhlasan agar hasilnya baik.
“Untuk itu dengan mengucapkan Bismillahirohmanirrohim kegiatan pramuka SMAN 3 Banjarbaru Gudep 149-150 secara resmi dibuka dan dimulai”, ucap Kepala Sekolah diikuti dengan tepuk pramuka.
Dengan demikian maka resmilah dibuka kegiatan pramuka SMAGA tahun ajaran 2012-2013. Untuk tahun ini bertindak sebagai pembina pramuka adalah Hamlani, S.Pdi dan Syifa el Faris, S.Pd. Adapun waktu kegiatan pramuka dilakukan setiap hari sabtu sore, pukul 14.30 s/d 16.30 wita.

Total Pengunjung:200
Facebooktwitterrssyoutubeinstagram

KEGIATAN GURU 1Comments

Paman Birin Beri Motivasi UN 2016