Bangku Taman

Semangat baru nampak terlihat dari raut muka para siswa SMAGA. Betapa tidak, libur panjang ramadan memberikan energi exstra untuk kembali belajar. Sebagaimana tradisi di sekolah ini, maka mengawali masuk sekolah ditandai dengan silaturahim seluruh keluarga besar SMAGA.
Semua komponen sekolah saling maaf- memaafkan guna mengembalikan hati dan jiwa kembali fitrah. Moment ini sangat ditunggu-tunggu seluruh warga SMAGA karena sangat positif.
Semangat belajar siswa juga semakin meningkat dengan adanya fasilitas pendukung baru yang disediakan sekolah. Fasilitas ini berupa bangku taman yang diletakkan dibawah pohon sehingga dapat digunakan bagi siswa untuk bersantai ataupun istirahat. Selain itu desain bangku taman yang cantik semakin memperindah suasana belajar kelompok dengan pola outdorr.
Adanya bangku taman ini merupakan komitmen sekolah untuk mendukung pembelajaran di lingkungan sekolah. Prinsif pembelajaran yang digunakan tidak saja berbasis ruang tetapi juga berbasis pada lingkungan. Hal ini didukung dengan lingkungan sekolah yang asri dan sejuk. Varian pohon yang banyak memberikan rasa teduh dan rindang di lingkungan sekolah.
So,…tuggu apa lagi. Yuk terus belajar, cayooo SMAGA.

“pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”

Seperti biasanya, upacara pagi di SMAGA berlangsung dengan tertib dan teratur. Pukul 07.30 semua siswa sudah dengan rapi berbaris sesuai dengan kelasnya masing-masing. Nampak para pemimpin regu menyiapkan barisannya masing-masing.

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Smaga Apel Nusantara

Tahun ini, puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda Nasional dilaksanakan di IKM. Mengambil tema “Bersatu Bangun Bangsa”, peringatan Sumpah Pemuda tahun ini serasa lebih bersemangat. Begitu juga halnya dengan para siswa

Cut-off KIP Diundur Hingga Desember…. Benarkah ?

Operator Dapodik diseluruh Indonesia dibikin kocar kacir yang dikarenakan deadline KIP harus sudah selesai tanggal 15 Agustus 2016, namun karena keterlambatan rilis Dapodik 2016 sehingga batas waktu kembali di undur