Catatan Kegiatan SMA Negeri 3 Banjarbaru Tahun 2018

Kegiatan diberbagai bidang yang dilaksanakan SMA Negeri 3 Banjarbaru selama tahun 2018 sebagai berikut :

• Kegiatan MPLS SMA Negeri 3 Banjarbaru pada bulan Juli 2018

• Paskibra SMA Negeri 3 Banjarbaru Tahun 2018 terpilih dalam Tingkatan yaitu:
    Paskibra Tingkat Nasional. Dika adi Susilo siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru dari kelas XI MIPA2 terpilih mewakili Kalimantan Selatan sebagai Pasukan Pengibar Bendera di Istana Negara Jakarta pada 17 Agustus 2018.
    Paskibra Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan terpilih atas nama Made Avrilia Gayatri
    Paskibra Tingkat Kota Banjarbaru terdiri dari Mahmud, M Amrullah, Almasdya D Adzani, Siti Raihan dan Rennie Fahlia.

• Pemenang O2SN bidang Fisika  Kalimantan Selatan tahun 2018 SMA Negeri 3 Banjarbaru atas nama Ahmad Basyir Najwan meraih Medali Emas sebagai juara 1 (satu) dan berkesempatan untuk mengikuti pembimbingan di Yogyakarta sehingga lolos pada tahap kedua dan O2SN Cabang Olah Raga Karate Kategori Kumite Perorangan Putri atas nama Nur Fatya Azizah.

• Penyembelihan hewan Qurban di SMA Negeri 3 Banjarbaru Dewan Guru melaksanakan Qurban sebanyak 3 ekor sapi disalurkan kepada warga sekolah, warga masyarakat sekitar,dan panti asuhan.

• Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 3 Banjarbaru Tahun 2018 dimana pada kesempatan tersebut terpilih sebagai Ketua adalah Riandy Pktaviannur sedangkan Wakil Ketua OSIS terpilih adalah Willyan Chelvin Christian.

• Bulan Nopember 2018 SMA Negeri 3 Banjarbaru bekerjasama dengan Dinas Kesehatan provinsi Kalimantan Selatan, Kecamatan Cempaka, Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru dan Walikota Banjarbaru melakukan penilaian UKS tingkat SMA.

• Penilaian akreditasi sekolah oleh BAN tahun 2018 oleh Universitas Lambung Mangkurat Kalimantan Selatan dengan hasil berpredikat unggul atau mendapatkan peringkat A.

• Kunjungan Taruna TNI Angkatan Laut Surabaya dalam rangka sosialisasi di SMA Negeri 3 Banjarbaru pada tanggal 29 Agustus 2018

• Sosialisasi makanan sehat oleh Dinas Kesehatan yang dilaksanakan langsung oleh Puskesmas Cempaka dihadiri oleh pengurus koperasi sekolah, petugas kantin yang berada dilingkungan sekolah serta perwakilan OSIS pada tanggal 18 September 2018

• Sosialisasi tentang Pencegahan Nikah di usia muda untuk SMA yang dilaksanakan oleh Komisi Perlindungan Anak dan Perempuan Provinsi Kalimantan Selatan pada tanggal 26 Oktober 2018.

•  Mendapat kunjungan Civitas Akademik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam rangka Sosialisasi Perguruan Tinggi di SMA Negeri 3 Banjarbaru pada 15 Nopember 2018

• Bulan Desember 2018 dilaksanakan Penilaian Sekolah Sehat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bidang Dirjen Peningkatan SMA Jakarta oleh Bapak Asep Sukmayadi, M.Si dan Ibu Nurfida.

Dukung Gerakan Pengendalian Inflasi, SMAGA Turut Penanaman Bibit Cabe dan Tomat

Menindaklanjuti instruksi Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan menggelar aksi penanaman bibit cabe dan tomat secara serentak pada, Senin, (7/11/2022). Kegiatan ini sebagai bentuk keseriusan

Paparan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019

Kenaikan Pangkat Otomatis Guru PNS setiap 4 Tahun