Kontes Nanang Galuh Membuat Smaga Menjadi Heboh

Heboh.. !!!
Begitulah suasana saat itu ketika di Smaga muncul pemuda – pemuda ganteng dan pemudi – pemudi cantik lengkap berpakaian khas Banjar berpasang – pasangan sambil berjalanan lenggang lenggok bak seorang pangeran dan putri. Yap… itulah kontes Nanang – Galuh yang dilaksanakan oleh Bidang Kesiswaan beserta anak – anak OSIS Smaga dalam rangka menyambut serta memeriahkan Hari Bulan Bahasa dan Hari Pahlawan tahun 2022 pada tanggal 10 November 2022 dengan tema “Gemilap Berbahasa, Smaga Muda Berkarya”

Pada kesempatan tersebut, seluruh kelas mengutus sepasang perwakilannya dalam mengikuti kontes itu dengan pakaian khas Banjar atau dikombinasi moderen dengan corak lain. Kehebohan terjadi ketika beberapa kali pasangan Nanang-Galuh melakukan aksi kocak dengan beberapa drama aksi yang menyebabkan gelak tawa para penonton.

Penjurian dilaksanakan begitu ketat dimulai dari cara mereka tampil ala-ala model sampai menjawab beberapa pertanyaan yang dilayangkan oleh panitia.

Terik matahari begitu menyengat, namun tidak meluluhkan semangat para penonton dalam memberikan dukungan terutama jagoan kelasnya tidak terkecuali Bapak/Ibu Walikelasnya masing – masing pun juga ikut turun memberikan dukungan kepada anak didiknya.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Banjarbaru, Rahmah, M.Pd juga terlihat sangat senang melihat antusias baik peserta maupun para penonton saat itu. Berulang kali dari kejauhan terlihat beliau selalu tersenyum bahkan tertawa melihat tingkah dan pola para peserta yang juga membuat para penonton lainnya bersorak.

Akhir dari acara tersebut diumumkan pemenang Nanag-Galuh dimana untuk Nanag dimenangkan oleh Kelas XII-IIS2 (Juara 1), XII-IIS4 (Juara 2) dan XII IIS3 (Juara 3) sedangkan untuk Galuh dimenangkan oleh kelas XI-MIPA1 (Juara 1) XI-IIS3 (Juara 2) dan XII-IIS3 (Juara 3) sedangkan untuk pasangan pavorit akan ditentukan melalui polling like instagram Osis.

Semoga kesuksesan selalu mengiringi langkah mereka !!!… itulah harapan Ibu Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Banjarbaru seraya mengucapkan selamat kepada pemenang Nanang-Galuh tahun ini.

Jadwal Penerimaan PPDB SMAN 3 Banjarbaru Tahun 2024

KEGIATAN SEKOLAH 1Comments

Latihan Dasar Gabungan Ekskur SMAGA

SMA Negeri 3 Banjarbaru – Kegiatan kali ini yang diselenggarakan oleh sekolah mengenai pelaksanaan Latihan Dasar Gabungan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan mulai tanggal 4 s/d 8 Nopember 2015. Pada