Paman Birin Beri Motivasi UN 2016

Paman Birin bersama Kepala SMA Negeri 3 Banjarbaru

Hari pertama pelaksanaan UN di SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA) berjalan dengan lancar. Kelengkapan soal dan LJK sesuai dengan jumlah siswa. Begitu juga dengan kehadiran siswa yang mencapai 100 % alias hadir semua. Motivasi siswa semakin bertambah dengan kehadiran Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor  atau akrab dipanggil Paman Birin, berserta Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kalsel, Dr. Ngadimun, MM.

Jpeg

Kehadiran Paman Birin ke SMAGA menjadi motivasi dan kebanggaan tersendiri. Kedatangan Paman Birin disambut senyum hangat dari para guru dan siswa. Maklum selama sekolah ini berdiri, baru ini kali pertama Gubernur Kalsel datang ke sini.

Bapak Gubernur meninjau setiap ruang UN

Gallery lengkap Kunjungan Paman Birin DISINI

Sebagai informasi, pelaksanaan UN di SMAGA diikuti oleh 241 siswa yang terbagi dalam 13 ruangan, dengan rincian; 6 ruangan jurusan IPA dan 7 ruangan IPS. Pengawas UN dilakukan oleh guru-guru yang berasal dari sekolah lain. Terdapat pula pengamanan dari Polsek Banjarbaru Timur dan Tim Pemantau Independen dari UNLAM.

Jpeg

Sementara itu, Kepala SMAN 3 Banjarbaru, Saryono, S.Pd berharap UN tahun ini berjalan dengan tertib dan lancar. “Semoga anak-anak lulus semua”, kata Saryono.

Kalender Pendidikan Semester Ganjil SMA Negeri 3 Banjarbaru TA. 2016/2017

Keterangan Tambahan : 18 Juli 2016 (Awal semester Ganjil) 22 Desember 2016 (Akhir semester ganjil) 23 Desember 2016 (Pembagian Raport Semester Ganjil) 23 Desember s/d 4 Januari 2017 (Libur Semester

Pemungutan Suara untuk OSIS dan MPK

Pemungutan suara dalam Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS serta Ketua dan Wakil Ketua MPK di SMA Negeri 3 Banjarbaru berlangsung tertib dan lancar dimana seluruh warga SMA Negeri 3

Lomba Makan Kerupuk di SMA Negeri 3 Banjarbaru (17 Agustus 2016)

Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71, SMA Negeri 3 Banjarbaru menyelenggarakan beraneka ragam lomba. Kemeriahan dan kegembiraan pun terpancar dari wajah siswa/siswi dalam mengikuti lomba

1. fatih
    April 05, 11:02 Reply
    kerennnnn. dua jempol untuk Paman Birin dan SMAGA.