Paskibra SMAGA Juara Umum Se-Kalimantan Selatan 2019

Paskibra SMA Negeri 3 Banjarbaru kembali menorehkan prestasi yang sangat membanggakan dilomba PBB pada tahun 2019 ini, tak tanggung tanggung 3 kejuaraan yang di ikuti mulai awal tahun ini semuanya membuahkan hasil yang gemilang, di antara nya lomba PBB di SMKS TABALONG pada Januari 2019, Lomba PBB di SMAN 1 RANTAU pada akhir  januari 2019  dan Lomba PBB di SMAN 4 Banjarbaru pada bulan Februari 2019

Prestasi yang di raih diantaranya juara utama 1, Best PBB, Best variasi dan formasi, Best Danton, Best pelatih serta berhak meraih predikat juara umum untuk masing masing lomba.

Nampak tangisan haru dan tawa bahagia para anggota saat mendengarkan pengumuman yang dibacakan oleh panitia saat itu, Pembina ekstrakurikuler PASKIBRA SMAN 3 Banjarbaru, Dra.Hj Roslawatih mengatakan sangat bangga kepada anak didiknya,”syukur alhamdulillah anak anak  bisa memberikan yang terbaik untuk sekolah, terima kasih untuk anak anak ku semua “. Senada dengan pembina pelatih paskibra Supriadi, juga mengakatakan hal serupa “ alhamdulillah, latihan yang sangat singkat, terima kasih paskibra “ujar nya.

Mahmud ketua paskibra yang juga ikut menjadi pasukan di lomba tsb mengatakan “ alhamdulillah, sangat senang sekali, jujur gak menyangka, apalagi persiapan kami yang sangat mepet yakni hanya 1 minggu, namun kami tetap bisa memberikan yang terbaik untuk pembina dan pelatih, serta sekolah. Saya mewakili teman teman mengucapkan terima kasih banyak atas dukungannya, doakan kami agar terus berprestasi di akademik dan non akademik “ ujarnya sambil tersenyum lebar.

Usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil.

SELAMAT..

Hebohnya Honda Beat @SMAGA

“Mantap, keren abis acaranya”, kata Dania saat diminta tanggapannya tentang acara Honda Beat yang digelar di SMAGA. Acara yang digelar hasil kerjasama antara Honda dengan SMAN 3 Banjarbaru ini mendapat

Struktur Organisasi

STRUKTUR ORGANISASI SMA NEGERI 3 BANJARBARU     No. JABATAN NAMA 1 KEPALA SEKOLAH SARYONO, S.Pd 2 WAKASEK. KURIKULUM ROOSMILA ADHANI, S.Pd 3 WAKASEK. KESISWAAN WAHYULI DWINDIASIH, M.Pd 4 WAKASEK.

KEGIATAN GURU 0 Comments

Mencetak Lulusan Unggul Melalui Lab.Kimia

Sesuai dengan visi dan misi yang diemban SMAGA maka pencapaian hasil lulusan yang berkualitas tentunya menjadi harapan semua pihak. Begitu juga dengan SMAGA, maka berbagai upaya pun dilakukan mencapai tujuan