Pemungutan Suara untuk OSIS dan MPK

IMG20160829105459

Pemungutan suara dalam Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS serta Ketua dan Wakil Ketua MPK di SMA Negeri 3 Banjarbaru berlangsung tertib dan lancar dimana seluruh warga SMA Negeri 3 Banjarbaru menggunakan hak suaranya dalam demokrasi tersebut.

IMG20160829105522

Walau hanya setingkat sekolah, namun pelaksanaan berjalan tertib dan aman dan yang paling diutamakan adalah pembelajaran berdemokrasi yang jujur dan bersih. Pelaksanaannya sendiri dilakukan setelah seluruh kandidat meng- kampanyekan visi dan misi mereka dalam membangun SMAGA kedepannya.

IMG20160829105531 Pemungutan Suara

Tak ketinggalan juga, seluruh guru dan staff tata laksana sekolah juga ikut memeriahkan demokrasi tersebut apalagi siswa/siswi smaga, mereka begitu antusias dalam peran mereka sebagai pemilih. Walau dilaksanakan dengan santai dan kegembiraan, namun pelaksanaannya itu sendiri tetap ditanamkan sikap formal dalam berprilaku dan bertindak serta berpakaian.

Pemungutan Suara

Mudahan ini merupakan contoh dan pelajaran bagi semua warga Smaga dalam melaksanakan demokrasi jujur dan bersih terhindar dari hal – hal yang dapat merugikan orang banyak.

Selamat Berjuang Duta Olimpiade Saint Tahun 2023

Siswa-siswi SMA Negeri 3 Banjarbaru siap bertarung dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang akan diselenggarakan pada tanggal 5-6 April 2023. Sebagai duta Olimpiade Saint Smaga Tahun 2023, mereka akan

INFORMASI RAMADHAN

Sehubungan dengan tibanya bulan suci Ramadhan, maka SMAN 3 Banjarbaru melaksanakan kegiatan ramadhan bagi seluruh siswa yang muslim. Yaitu dengan melaksanakan pesantren ramadhan selama 3 hari, sejak tanggal 4 s/d