Perhitungan Suara Jujur dan Bersih

IMG20160829141841

Setelah melakukan kampanye dan penyampaian misi dan visi seluruh kandidat, dilakukanlah pemungutan suara oleh seluruh warga SMAGA tak terkecuali seluruh dewan guru dan staff tata laksana SMA Negeri 3 Banjarbaru.

IMG20160829144600

Setelah selesai pemungutan suara, melalui perhitungan yang alot secara manual surat pemilih maka akhirnya didapat pemenang sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS yakni pasangan dari kandidat nomor 2 Adhit Setiawan Ramadhani  dan M. Jamil Ihza Putra  dengan total 533 suara sedangkan untuk Ketua dan Wakil Ketua MPK adalah pasangan kandidat no. 3 yakni Muhammad Arie Zaidan  dan Yasmina Azizah Noor dengan total 335 suara.

IMG20160829141831

Berikut hasil perhitungan suara selengkapnya dalam pemilihan OSIS dan MPK :

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah)

Pasangan Kandidat Jumlah Suara
Aprizal Adi Chandra dan Sulistiana H.T 134
Adhit Setiawan Ramadhani dan M. Jamil Ihza Putra 533
Muhammad Arie Zaidan dan Yasmina Azizah Noor 60

MPK (Majelis Perwakilan Kelas)

Pasangan Kandidat Jumlah Suara
Aprizal Adi Chandra dan Sulistiana H.T 239
Adhit Setiawan Ramadhani dan M. Jamil Ihza Putra 150
Muhammad Arie Zaidan dan Yasmina Azizah Noor 335

Demikian hasil dari perhitungan suara dalam pemilihan Ketua dan Waka OSIS dan Ketua dan Waka MPK.

IMG20160829141817

Di informasikan bahwa OSIS singkatan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah adalah organisasi yang berada di tingkat sekolah dimulai dari Sekolah Menengah Pertama sampai Sekolah Menengah Atas. OSIS diurus dan dikelola oleh murid – murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS dimana biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah sedangkan anggota Osis sendiri adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat Osis itu berada  sedangkan MPK singkatan dari Majelis Perwakilan Kelas adalah suatu organisasi yang bertugas mengawasi kinerja Osis dalam menjalankan tugas – tugasnya selama masa jabatan berlangsung. Jabatan MPK lebih tinggi daripada Osis karena MPK-lah satu – satunya organisasi disekolah yang dapat memantau, mengawasi dan membantu tugas – tugas dari Osis.

Mari Tertib Berlalu Lintas

“Mari kita tertib berlalu lintas”, demikian disampaikan Bripka A. Marzuki dalam sambutannya menjadi pembina upacara bendera di Smaga pada Senin, 26 Oktober 2015. Tepat pukul 07.15 bel tanda masuk berbunyai

AKADEMIK 0 Comments

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB SMAN 3 BANJARBARU TAHUN 2024

Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru SMAN 3 Banjarbaru Tahun Pelajaran 2024/2025. Berdasarkan Keputusan Kepala SMA Negeri 3 Banjarbaru Nomor: 039 Tahun 2024 , dinyatakan bahwa daftar nama calon

SMAGA SEMAKIN “TERBUKA”

Diawal pembangunannya, SMAN 3 Banjarbaru sempat diragukan akan perkembangnnya. Letaknya yg cukup jauh dari pusat Kota Banjarbaru membuat sekolah ini kesulitan untuk memenuhi quota penerimaan siswa baru diawal berdirinya.