Pesantren Ramadhan di SMA Negeri 3 Banjarbaru

Bulan Ramadhan merupakan momen yang sangat istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Bulan suci ini dianggap sebagai bulan yang penuh berkah dan kesempatan untuk mendapatkan keberkahan dan pahala yang berlipat ganda. Oleh karena itu, banyak sekali umat Islam yang memanfaatkan bulan Ramadhan untuk meningkatkan kualitas ibadahnya, salah satunya melalui kegiatan pesantren Ramadhan.

SMA Negeri 3 Banjarbaru merupakan salah satu sekolah yang menyelenggarakan kegiatan pesantren Ramadhan setiap tahunnya. Pesantren Ramadhan ini diadakan untuk meningkatkan kualitas ibadah siswa selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan pesantren Ramadhan di SMA Negeri 3 Banjarbaru biasanya diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan siswa dari kelas XI yang tahun sebelumnya belum sempat mengikutinya.

Pesantren Ramadhan di SMA Negeri 3 Banjarbaru dilaksanakan selama 3 hari dari (27 sd 29 Maret 2023). Kegiatan pesantren dimulai pagi hari (08.00 wita) sampai dengan berakhirnya shalat Zhuhur. Peserta pesantren Ramadhan di SMA Negeri 3 Banjarbaru diberikan materi-materi yang berkaitan dengan agama Islam, seperti tafsir Al-Quran, hadits, sejarah Islam, dan lain sebagainya. Selain itu, peserta juga diajarkan tentang cara melaksanakan ibadah dengan benar, seperti shalat, puasa, dan zakat.

Pesantren Ramadhan di SMA Negeri 3 Banjarbaru memiliki tujuan yang sangat mulia, yaitu meningkatkan kualitas ibadah siswa selama bulan suci Ramadhan. Dengan mengikuti kegiatan pesantren Ramadhan, siswa diharapkan dapat lebih memahami ajaran agama Islam dan lebih giat dalam melaksanakan ibadah selama bulan suci Ramadhan.

Selain itu, kegiatan pesantren Ramadhan di SMA Negeri 3 Banjarbaru juga diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah antara siswa dan guru. Kegiatan-kegiatan sosial yang dilakukan selama pesantren Ramadhan juga diharapkan dapat membantu siswa lebih peka terhadap kondisi sosial di sekitarnya dan memperkuat rasa empati terhadap sesama.

Hebohnya Honda Beat @SMAGA

“Mantap, keren abis acaranya”, kata Dania saat diminta tanggapannya tentang acara Honda Beat yang digelar di SMAGA. Acara yang digelar hasil kerjasama antara Honda dengan SMAN 3 Banjarbaru ini mendapat

KEGIATAN GURU 0 Comments

Alasan Pengusulan Tahun Ajaran Baru diundur sampai Januari 2021 oleh Pakar Pendidikan Taman Siswa