Prestasi Siswa Smaga Semakin Mentereng

SMA Negeri 3 Banjarbaru semakin mentereng dengan prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswinya. Rahmah, M.Pd selaku Kepala Sekolah merasa sangat bangga dengan pencapaian tersebut. Menurutnya, prestasi dalam bidang olahraga tidak hanya menjadi bukti keahlian siswa, tetapi juga mencerminkan pendidikan yang seimbang dan komprehensif yang diberikan di SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Rahmah, M.Pd menyatakan, “Saya sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru dalam ajang Walikota Cup dan Futsal Gerindra Cup. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam mengembangkan bakat olahraga mereka. Kami selalu mendorong siswa-siswa kami untuk mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang, termasuk olahraga. Prestasi ini adalah hasil dari upaya mereka sendiri, dukungan keluarga, serta bimbingan dan pembinaan dari para pelatih dan guru.”

Sebagai Kepala Sekolah, Rahmah, M.Pd juga menekankan pentingnya prestasi non-akademik dalam pengembangan siswa secara holistik. Ia menyadari bahwa olahraga merupakan salah satu sarana penting untuk melatih kedisiplinan, kerja sama tim, keuletan, dan semangat juang siswa. Prestasi ini juga berdampak positif pada citra SMA Negeri 3 Banjarbaru di masyarakat.

Rahmah, M.Pd berharap prestasi yang diraih oleh siswa-siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang olahraga. Ia juga berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan program olahraga di sekolah, baik melalui pembinaan tim, fasilitas yang memadai, maupun kerjasama dengan pihak terkait.

Prestasi siswa-siswa SMA Negeri 3 Banjarbaru dalam bidang olahraga telah membawa kebanggaan bagi sekolah dan komunitas pendidikan. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi untuk terus berprestasi, menjaga semangat juang, dan mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang. SMA Negeri 3 Banjarbaru akan terus mendukung siswa-siswinya dalam mencapai prestasi yang lebih tinggi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, sehingga mereka dapat menjadi generasi muda yang berdaya saing, berkualitas, dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

KEGIATAN GURU 0 Comments

Seruu….SMAGA Peringati Hari Kartini

Kembali di tanggal 21 April ini bangsa Indonesia memperingati hari Kartini, termasuk SMAGA. Sebagaimana tradisi di SMAGA, maka setiap peringatan hari Kartini diperingati dengan melaksanakan upacara bendera dimana semua perangkat

SMAGA Laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW